Siapa sih yang nggak suka Indomie? Mie instan kebanggaan orang Indonesia ini tidak hanya makanan favorit orang dewasa tapi juga anak-anak, lho.
Terutama karena Indomie ini sangat mudah ditemukan dimanapun seperti di warung hingga ke supermarket juga ada, harganya pun sangat terjangkau.Â
Meskipun telah ada banyak varian rasa dan cara memasaknya, orang-orang selalu mencari cara baru untuk membuatnya lebih lezat. Salah satu cara baru yang viral di media sosial adalah Indomie Hack TikTok.Â
Banyak sekali video TikTok yang mengulik resep indomie yang tidak biasa dengan menganjurkan proses perebusan mie dengan durasi tertentu, hingga menambah bahan-bahan yang belum pernah dicoba sebelumnya.
Sontak saja cara masak Indomie ini menjadi viral, sampai disebut-sebut sebagai 'hack' Indomie. Penasaran bagaimana rasanya? Ini dia 3 resep Indomie hack yang viral:
1. Indomie Nyemek
Bahan:Â
- 1 bungkus Indomie Aceh
- 2 butir telur
- 300 ml air
- Secukupnya saus sambal
- Secukupnya kecap manis
Cara membuat:
1. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan satu butir telur dan aduk.
2. Kemudian masukkan satu bungkus indomie aceh dan tunggu airnya sedikit surut.
3. Tambahkan semua bumbu mie kecuali bawang goreng.
4. Tambahkan juga saus sambal dan kecap manis secukupnya, lalu aduk rata.
5. Setelah itu, masak mie instan hingga benar-benar nyemek.
6. Tambahkan satu butir telur rebus setengah matang.
7. Sajikan dengan menaburi bawang goreng agar lebih nikmat.
2. Indomie CarbonaraÂ
Bahan:Â
- 1 bungkus Indomie Ayam Bawang
- 1 sdm margarine
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm keju parut
- 250 ml susu cair
- 1 buah sosis
Cara membuat:
1. Rebus Indomie sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin hingga mencair dan tambahkan tepung terigu dengan api yang kecil.
3. Tambahkan keju parut dan 250 ml susu cair. Aduk sampai mengental.
4. Masukkan semua bumbu mie kecuali cabai bubuk.
5. Tambahkan satu buah sosis yang sudah dipotong-potong.
6. Terakhir, masukkan mie yang sudah direbus dan masak sampai 1-2 menit.
7. Sajikan dengan taburkan cabai bubuk.
3. Indomie Seblak
Bahan:
- 1 bungkus Indomie SotoÂ
- Secukupnya kerupuk orange
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 buah cabai rawit
- 3/4 gelas air
- 1 butir telur
- 3 buah bakso
- 1 sdt kaldu saus sambal
- Secukupnya bubuk cabe
- 1/2 jeruk limau
Cara membuat:
1. Rebus kerupuk hingga mengembang lalu tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai rawit.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Dan masukkan 3/4 gelas air.
4. Tambahkan satu butir telur dan aduk.
5. Masukkan mie, masak hingga setengah matang.
6. Masukkan semua bumbu mie lalu aduk. Biarkan sampai mie sedikit lembek.
7. Tambahkan kerupuk dan bakso yang sudah dipotong.
8. Tambahkan saus sambal dan bubuk cabe, lalu aduk.
9. Sajikan dengan jeruk limau agar lebih nikmat.
4. Indomie Hack Simple
Bahan:Â
- 1 bungkus Indomie goreng
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cabai rawit
- Secukupnya minyak panas
- Secukupnya kecap manis
- 1/2 jeruk limau
Cara membuat:
1. Potong bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.Â
2. Setelah dipotong, tuangkan bumbu tersebut ke dalam mangkok.
3. Tambahkan minyak panas dan bumbu mie.
4. Tambahkan kecap manis secukupnya dan peras 1/2 jeruk limau, lalu aduk sampai rata.
5. Selanjutnya, rebus Indomie goreng sampai matang.Â
6. Tuangkan mie yang sudah matang ke bumbu.
7. Aduk mie dan sajikan.
5. Indomie Kuah HackÂ
Bahan:
- Indomie Kari Ayam
- 1 sdm mayonnaise pedas
- 2 lembar keju slice
- 400 ml air
- 2 butir telur
Cara membuat:
1. Tuang mayonnaise pedas dan bumbu mie ke dalam mangkok.
2. Rebus mie dan satu butir telur sampai setengah matang.
3. Tambahkan keju slice dan aduk.
4. Masak sampai mie matang dan tuang mie ke dalam mangkok.
5. Aduk mie sampai rata.
6. Sajikan dengan tambahan telur rebus setengah matang.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI