Mohon tunggu...
rahma di
rahma di Mohon Tunggu... -

Tips, resep masakan, dan informasi yang memudahkan Anda semua

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Resep Telur Dadar Sayuran Enak

6 Maret 2016   08:14 Diperbarui: 6 Mei 2016   16:54 161
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar : telur dadar sayuran. Sumber: vemale.comBarangkali kita tidak ada yang gak kenal dengan telur. Memang banyak sih telur itu ada telur ayam, bebek, menthog, puyuh misalnya. Dari hewan unggaslah yang kita jadikan sumber penghasil telur. Banyak aneka resep masakan muncul di tengah kehidupan kita yang bahan dasarnya dari telur. Yang paling umum dimanfaatkan oleh masyarakat awam yakni telur ayam. 

Mengapa? Karena proses mendapatkannya juga relatif lebih mudah. Lebih banyak orang yang menjual telur ini dari pada jenis telur lainnya. Harganya juga begitu murah meriah. Di samping itu, banyak sekali manfaat dari mengkonsumsi telur ayam ini. Jamak diketahui bahwasannya telur merupakan sumber kaya protein, kalori dan lemak. Protein adalah blok pembangun penting dari tulang, otot, tulang rawan, kulit, dan darah. Protein berguna dalam membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, juga mampu memproduksi enzim, hormon yang sangat diperlukan dalam metabolisme . Protein ini harus selalu didapatkan oleh tubuh setiap hari dari makanan. Makanan itulah salah satunya dari telur ayam. Manfaat telur lainnya yakni ;

- Menyeimbangkan berat badan kita.
- Menyehatkan mata kita
- Membantu kesehatan kuku dan rambut
- Melancarkan proses kehamilan para ibu

Nah, kali ini kami akan berbagi tentang resep telur dadar sayuran yang nikmat. Pas sekali jika kita sajikan masakan tersebut di rumah kita untuk lauk buah hati maupun seluruh anggota keluarga tercinta. Mudah sekali pengolahannya. Pada waktu pagi hari misalnya, perlu masakan yang praktis dan cepat sehingga aktivitas harian tidak terlambat. Namun juga tidak boleh melupakan yang namanya kandungan gizinya. Tinggal sekarang kita mesti siapkan berbagai bahan yang berkualitas baik. 

Dalam membuat telur dadar ini kita perlu santan dari kelapa. Santan itulah yang akan menjadikan rasa yang enak. Tauge akan memberikan sensasi unik masakan. Begitu pula dengan kol. Sayuran ini kaya sekali dengan vitamin. Sangat dianjurkan dikonsumsi oleh para ahli gizi dan kesehatan. Untuk semua jenjang usia dari anak-anak sampai para manula. Apalagi pada situasi sekarang ini yang dominasi makanan dan masakan lebih mengedepankan kepada daging. Maka sayuran lebih ditekankan untuk keseimbangan makanan.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram taoge
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 50 gram kol iris kasar
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris tipis serong
- 2 batang caisim, diiris halus

Cara Praktis Pengolahannya :
1. Aduklah sampai benar-benar rata semua bahan di atas.
2. Kemudian kita dadar dalam wajan dadar yang diolesi dengan minyak panas.
3. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat dan kini sudah siap untuk kita sajikan.

Mudah dan sangat praktis bukan dalam memasaknya. Oke, yuk langsung aja kita praktekkan di rumah. Jangan lupa untuk dibagikan kepada sesama tentang resep yang enak ini.

Untuk 4 porsi resep di atas.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun