Mohon tunggu...
Mohammad Gilang Stansyach
Mohammad Gilang Stansyach Mohon Tunggu... Wiraswasta - Freelance Writer

Lebih suka nulis review film dan ngebahas film film yang sedang tayang atau yang sudah tayang juga

Selanjutnya

Tutup

Film Pilihan

Gimana Sih Proses Jane Foster Bisa Menjadi The Mighty Thor

9 Juli 2022   17:17 Diperbarui: 9 Juli 2022   17:22 318
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Film. Sumber ilustrasi: PEXELS/Martin Lopez

Udah pada nonton belum nih Film Thor Love and Thunder yang baru aja keluar tanggal 8 July kemarin ? Kalo udah coba dong kasih rating pribadi kalian tentang film ini kira-kira bagus atau engga. 

Nah pasti kalian semua penasaran kan ya kok Jane Foster bisa jadi The Mighty Thor itu gimana proses nya dan kok gak di liatin sih di film nya , 

soo kali ini gue mau ngebahas gimana proses nya Jane bisa jadi The Mighty Thor ( MUNGKIN BAKAL ADA MENGANDUNG SPOILER JADI SEBELUM LANJUT BACA NYA DI SS AJA DULU ATAU SKIP JUGA GPP )

Oke Mari kita bahas…

Sebelum kita ngebahas lebih jauhh alangkah baiknya kita throwback dulu nih ke masa Thor 1 dulu ya biar mungkin bisa kebayang nih nantinya kenapa akhirnya Jane bisa angkat atau pake Mjolnir.

Oke kalo kalian masih inget konflik di Thor 1 itu adalah Thor itu kehilangan ke worthy nya dia karena dia itu arogan, sombong, ya pokoknya tipikal anak pertama yang sok nanggung beban negata gituu pokoknya Thor anggep hal yang di lakuin itu benar hingga akhirnya dia di buang ke Bumi sama bokap nya sendiri Odin. 

Nah saat Odin mengambil Mjolnir dari Thor, Odin gak cuman ngesita Mjolnir aja tapi sama Odin ini di sihir lah si Mjolnir dalil nya mungkin kurang lebih gini “Barang siapa yang mengagkat Palu ini jika dia layak dia akan mendapatkan Kekuatan Thor

Nah makannya Captain America pun akhirnya bisa angkat Mjolnir dan bisa mengendalikan Petir karen ya dia itu sudah Worthy. Lha terus apa hubungan nya sama Jane ? Oke oke jadi gini

Jane itu yang kita tahu di film kan dia sakit Kanker ya dan dia pun sudah berusaha mati-matian di bidang pengobatan Medis agas Jane itu bisa sembuh tapi hasilnya nihil semua usaha yang Jane lakukan adalah buntu alias gagal, nah si Darcy ini cerita ke Jane sebenernya ada cara loh sis biar peluang lu sembuh itu ada dan Darcy pun menyarankan sihir Space Viking a.k.a Shir Asgardian.

Ya sebenernya si Darcy ini awalnya cuman ngejokes aja supaya Jane ngasih tau tentang kondisinya itu ke Thor biar Thor bisa bantu pake pengobatan Asgardian. Usul Darcy pun ya di tolak lah awalnya sama Jane karena Jane merasa gak yakin juga itu bakal berhasil

Nah pada suatu hari Jane dengan penasaran nya cari tau lah tentang asal-usul kekuatan Asgardian ituu di salah satu buku yang ngebahas mitologi Viking, akhirnya Jane menemukan fakta bahwa Mjolnir itu bisa memberikan stamina dan kesehatan fisik ke si pengguna nya dan akhirnya munculah ide Jane untuk pergi ke New Asgard buat nyoba apakah dia bisa memakai Mjolnir atau engga dan alhasil ya dia bisa pake Mjolnir dan lahirlah The Mighty Lady Thor Jane Foster.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Film Selengkapnya
Lihat Film Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun