Mohon tunggu...
Mario Amarya
Mario Amarya Mohon Tunggu... Freelancer - Freelance

Saya hobi menulis dan saat ini sedang mencari pekerjaan tetap yang berhubungin dengan menulis dan menerjemahkan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

6 Masakan Olahan Daging Sapi Paling Enak

15 Desember 2023   09:09 Diperbarui: 15 Desember 2023   09:21 137
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Olahan daging sapi paling nikmat. Sumber: Istockphoto & Photojoiner.

Jika membahas dan membicarakan soal daging sapi, pasti sekaraang yang terlintas di pikiran semua orang adalah: mahal. Yap, daging sapi, terutama di Indonesia, adaah salah satu daging yang paling mahal dengan harga yang diluar nalar. Namun walaupun mahal, jika diolah dengan berbagai macam masakan akan terasa enak dan nikmat. Betul tidak? Hehehe. Ada daging sapi yang diolah dengan cara dimasak dan diberi kuah, ada pula yang diolah dengan cara dipanggang. Berikut ini 6 masakan olahan daging sapi tervaforit dan paling enak.

1. Rendang

Rendang, masakan Padang yang sudah mendunia. Sumber: Istockphoto (AmalliaEka)
Rendang, masakan Padang yang sudah mendunia. Sumber: Istockphoto (AmalliaEka)

Olahan daging yang satu ini sudah mendukia dan sudah diakui kelezatannya yang luar biasa. Rendang memang hanya bisa dijumpai di masakan Padang, namun juga bisa dibuat sendiri sesuai dengan porsi dan kebutuhan. Rasanya yang pedas dan lezat ini benar-benar membuat orang Indonesia dan bahkan orang luar negeri pun tidak bisa move on dan membuat ketagihan. Dan di masakan Padang, Rendang memang menjadi makanan yang paling laris dan paling sering dibeli para pecinta kuliner. Maka bisa dibilang, Rendang adalah Ikon dari kuliner Indonesia dan juga Ikon dari masakan Padang.

2. Rawon

Rawon khas  Jawa Timur. Sumber: Istockphoto (sri widyowati)
Rawon khas  Jawa Timur. Sumber: Istockphoto (sri widyowati)
Olahan khas Jawa Timur ini menjadi favorit kedua yang paling enak dan membuat semua orang ketagihan. Rasa asinnya yang khas dan daging sapinya yang dibuat empuk membuat rawon juga ada dimana-mana. Selain bisa dijumpai di warung makan, rawon juga bisa dimasak sendiri dengan berbagai gaya dan rupa. 

3. Tongseng Sapi

Tongseng sapi, pedasnya khas banget. Sumber: Istockphoto (Alvna Detia Saputri)
Tongseng sapi, pedasnya khas banget. Sumber: Istockphoto (Alvna Detia Saputri)
Bagi yang suka pedas, kuliner olahan yang satu ini cocok sekali. Pedasnya bisa diatur sesuai selera dan bumbunya juga meesap sekali. Tongseng sapi ini kuahnya juga selain pedas rasanya juga sangat segar sekali. Ditambah dengan sayur kubis yang selalu menjadi pelengkap menambah cita rasa yang begitu nikmat dan menyenangkan. Tongseng sapi bisa ditemui di warung makan khusus untuk tongseng atau juga bisa dibuat sendiri.

4. Beef Blackpepper

Sapi lada hitam. Sumber: istockphoto (christian_sutheja)
Sapi lada hitam. Sumber: istockphoto (christian_sutheja)
Olahan daging sapi yang satu ini rasanya perpaduan antara manis, asin, dan pedas. Karena memang bumbu utamanya adalah lada hitam. Sapi lada hitam ini bisa dimasak dengan menggunakan kuah yang sedikit, atau juga bisa dipanggang. Dan biasanya daging sapi lada hitam ini ditemui di restoran western atau di restoran chinese food.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun