Dapur adalah tempat berekspresi paling nyaman bagi para wanita. Ups, tapi jangan salah, banyak, kok, laki-laki yang juga suka masak, contohnya Chef Juna. Koki handal dan karismatik.
Banyak sekali makanan yang dapat diciptakan di dapur. Dari bahan dasar daging, ikan, sayur-mayur, dan kacang-kacangan.
Nah, kali ini, saya akan berbagi resep masakan Ayam Suwir Saus Tiram. Cocok untuk dijadikan menu andalan bagi setiap keluarga.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Suwir Saus Tiram sangat mudah didapat, yaitu;
1. 3 potong paha ayam
2. Daun bawang
3. 4 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. Jahe
6. Garam
7. Minyak wijen
8. Kaldu ayam
9. Saus tiram
10. Kecap asin
11. Gula pasir
12. Air es
Cara memasak ayam suwir saus tiram:
1. Potong bawang merah jadi 4 bagian, geprek bawang putih, iris jahe tipis-tipis, daun bawang dipotong kecil-kecil, di potong sepanjang korek api, dan 2 batang di tali untuk merebus ayam. Sisihkan
Biarkan paha ayam sampai kurang lebih 20-25 menit.3. Setelah itu angkat paha ayam dari panci, masukan ke dalam air es antara 5-8 menit. Lalu tiriskan. Suwir kecil-kecil dan tata di atas piring. Taburi irisan daun bawang.
5. Tumis bawang merah, bawang putih, irisan jahe, dan potongan daun bawang, Â dengan api kecil. Supaya sari dari bumbu keluar bersama minyak. Setelah wangi dan kuning, matikan api. Sisihkan tumisan bumbu, lalu tuangkan minyaknya ke dalam mangkuk yang berisi saus tadi.
6. Aduk saus sampai benar-benar rata dan halus.