Mohon tunggu...
kornelius Pinem drg
kornelius Pinem drg Mohon Tunggu... apa di isi

bekerja sebagai abdi negaraitu saja

Selanjutnya

Tutup

Travel Pilihan

Nusa Penida Aku Akan Kembali

23 Oktober 2018   14:09 Diperbarui: 19 Februari 2019   12:51 419 2 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Nusa Penida Aku Akan Kembali
Angel Billabong (Dokpri)


Liburan   seru   dan penuh tantangan  mencari  tempat tempat  baru  dan yang lagi hits di medsos  jadi pilihan   dalam  liburan kami kali ini

Dimulai dengan  googling  dan  mencari  info sana sini  ,akhirnya didapatkan beberapa  pilihan  untuk menjadi  destinasi  yang  pas dan tepat  untuk  kondisi  saat  ini. 

Liburan  bersama keluarga  hanya  ada di waktu  cuti  bersama dalam  menyambut  Hari  Raya  Idul  Fitri. Disaat  yang  sama harga tiket begitu  mahal  dan  traveler  yang crowded  dimana mana . Tapi  apapun itu  liburan  harus pergi   karena  mencari  waktu  untuk liburan bersama  itu  agak  sulit  menyesuaikan  dengan  liburan   sekolah  dan  liburan  kantor .

Setelah  dengan  berbagai pertimbangan dan  sedikit  agak  nekad  diambil keputusan  untuk  travel  ke Pulau  Bali  dan menyeberang  ke  Pulau  Nusa Penida yang  lagi  hits  di medsos.

Tempat tempat  yang  minim  fasilitas   tidak  menjadi  masalah  yang penting  jalan  dan  nikmati  saja.  Kalau  tempat yang mahal  nggak usah  ditanya ,,kita mau jalan  seruuuuu  dan  less budget  dan anak anak  juga biasa ikut  kelas2  pathfinder   dengan  menyatu  dengan alam  ,,jadi  no problem  bagi  kita....

Berangkatttt  dari   KNO  menuju  DPS  di  hari  -2lebaran 2018   dan  beda masing masing  penerbangan karena  sampai  hari  cuti  bersama  tiba   g adis  kecil  saya  ternyata  belom  libur....ini  sekolah  ketat  banget  ya  masak  orang2  dah  pada libur mereka  masih  sekolah  padahal  dah  abis  ujian ehhhhh yeahhhh    kita  buru2  pesan  tiket  masih dapat  dan jadi  berangkattttt   ....wellcome  Bali.

20180615-134859-5bd0161a12ae942ef242963a.jpg
20180615-134859-5bd0161a12ae942ef242963a.jpg
20180615-134405-5bd0167eaeebe1447a7de7e5.jpg
20180615-134405-5bd0167eaeebe1447a7de7e5.jpg
20180615-121549-5bd0164f43322f181e0798b5.jpg
20180615-121549-5bd0164f43322f181e0798b5.jpg
Yah  cari cari  hotel  murah  di Airy akhirnya  dapat  di  daerah Kuta,,,murah  bersih ada kolam renang  dekat kemana mana untuk  jalan ,kita keliling  bali  dulu ahhhh..belom  pernah  ke bali  sok kali  kata orang medan  langsung nyeberang,,,, kita  mau  cari  sensasi  yang  mengurasss adrenalinnnnn sekali ini . Keliling  tempat  wisata di Bali  yang sudah  biasa dikunjungi wisatawan  dari mana mana  belom  mencairkan   adrenalinnnya...

Yeahhhhh  ini  dah coba cari sana sini  dapat  no contac  untuk  ke  nusa penida   dan  singkat  cerita  kita  janjian  ketemu  di pelabuhan  sanur Bali...yawwwww      begitu  melihat  manusia  padat  yang   mau  ke Gili ini  Gili itu ,,,dan  fasilitas  yang tak ada apa2nya  ciut juga ini  nyali ,,,ehhh tapi  show  must  go on   katanya,,,setelah  menunggu  sekian lama  molor  dari  janji  awal kita  dapat  kalung  pengenal  dan  disuruh ke dekat  Hotel  Sanur Beach  untuk naik ke Boat  menuju Nusa Penida.  

Kalau ente kesini nggak osah  banyak  gaya  ya,,,pake sandal jepit n celana pendek saja dan nggak osah bawa ini bawa itu,,cukup  kamera saja ya,,,,ntar nggak dapat kenangannya heheehh... untuk naik ke boat  kita menunggu  ombak yang datang dan  begitu  surut  langsung lompat ke boat cepat cepat  karena begitu ombak datang lagi akan menghempaskan boatnya dan bisa buat anda berenang kayak  ikan hehheheeh....saya liat itu tadi mau berangkat ke gili ada orang tua dihempaskan ombak ketika mau naik ke boat,,,basahhhh sudena...

Menuju Nusa Penida (Dokpri)
Menuju Nusa Penida (Dokpri)
Setelah  sedikit berjuang akhirnya aman semau sampai  kedalam kapal boat yang  bermuatan kira kira 35  orang dan  beberapa  cewek  bule  ada  bersama kami  di kapal tersebut.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x