Mohon tunggu...
Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG) Mohon Tunggu... Penulis - Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Artikel Utama

[KJOG] Yuk Dolan Kuliner ke Warung Sate Nglathak

11 Januari 2017   16:13 Diperbarui: 7 Februari 2017   06:44 634
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halo KJOGers,

Memasuki awal tahun 2017, yuk kita beraktivitas lagi. Sebagai pembuka, tampaknya asyik bila kita mengawalinya dengan seseruan #DolanKuliner. Kumpul perdana sambil menyantap salah satu jenis kuliner favorit dari Yogyakarta. Pasti enggak nolak, kan?

Sate Klatak adalah sejenis sate yang lebih mudah dikenal dengan gaya potongan daging kambing yang ditusukkan ke jeruji roda sebelum dibakar. Sering pula disebut sebagai sate ndeso atau sate kere karena daging kambing pada sate ini hanya direndam dengan air garam. Namun saat disajikan, umumnya disertai dengan kuah gule secukupnya.

Untuk kunjungan #DolanKuliner edisi pembuka tahun ini, KJOGers mendapat undangan untuk bersantap di Warung Sate Nglathak. “Warung” ini agak berbeda dengan penjual Sate Klatak pada umumnya yang memenuhi belahan selatan Yogyakarta yang dianggap jauh. Letaknya, bila tidak bisa disebut pas di tengah kota, ya agak utaralah. Di sini Anda akan menjumpai Sate Klatak dalam sajian elegan serta tersedia varian lain. Mau coba? Ikuti saja event ini:

  • Acara: KJOG #DolanKuliner
  • Hari, Tanggal: Selasa, 17 Januari 2017
  • Waktu: 15.00-17.00 WIB
  • Tempat: Warung Sate Nglathak Jl. Gambir Karangasem Baru Gg. Seruni No. 7 Catur Tunggal Depok Sleman (Utara Fak. Peternakan UGM). Akun IG @nglathak
  • Aktivitas:
  • > Mengenal Warung Sate Nglathak
  • > Menyicipi hidangan pilihan Anda
  • > Menulis ulasan di Kompasiana
  • Kapasitas: 10 Kompasianer

Kamu yang berminat, yuk segera daftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]com dengan Subyek “Daftar Dolan Kuliner Sate Nglathak” dengan menyertakan data diri sebagai berikut:

  • Nama
  • URL akun Kompasiana
  • Nomor Telepon

*Catatan: karena kuota peserta telah terpenuhi, bahkan lebih.. namun kemudian diizinkan oleh manajemen Warung Sate Nglathak, maka pendaftaran event ini ditutup.

[]

APRESIASI UNTUK ULASAN FAVORIT

Setelah mengikuti acara ini, kamu wajib menulis review atau artikel ulasan dengan Syarat dan Ketentuan:

  • Artikel di-posting di akun kamu di Kompasiana, sesuai dengan Tata Tertib Kompasiana, minimal 350 kata dan dilengkapi foto-foto.
  • Tulisan bernada positif, tidak mengandung unsur SARA dan Saru.
  • Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status Anda untuk publik (tidak di-private).
  • Label yang harus dicantumkan: Sate Nglathak Tengah Kota

Blog review berlangsung selama satu minggu setelah acara, dengan tenggat 24 Januari 2017. Tiga artikel terfavorit akan memperoleh apresiasi voucher dari Warung Sate Nglathak.

Pengumuman review favorit akan dilakukan paling lambat dua minggu setelah tenggat. Voucher dapat diambil di Warung Sate Nglathak seminggu setelah pengumuman.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun