Wawar lor - Bedono - Jambu, Kamis 24 Juli 2025 --- Dalam semangat gotong royong dan kepedulian terhadap tempat ibadah, Mahasiswa KKN MIT 20 Posko 33 UIN Walisongo Semarang Dusun Wawar Lor melaksanakan kegiatan bersih-bersih Mushola Baitul Huda pada Kamis pagi (24/7). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota KKN MIT 20 Posko 33 UIN Walisongo Semarang yang turut antusias menjaga kebersihan lingkungan mushola.
Kegiatan dimulai sejak pukul 09:00 WIB dengan agenda membersihkan lantai, jendela, kamar mandi, hingga area tempat wudhu. Selain itu, Mahasiswa/i juga melakukan  pengecekan ulang fasilitas mushola yang mulai hilang  dan memperbaiki atap bocor agar jamaah merasa lebih nyaman saat beribadah.
Ketua RT setempat Bapak Anton, Â menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setiap akan datang bulan Ramadhan untuk menjaga kebersihan dan kekhusyukan ibadah jamaah. "Mushola adalah rumah Allah, sudah sepatutnya kita rawat dan jaga kebersihannya bersama-sama," ujarnya.
Selain meningkatkan kenyamanan, kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Dengan kerja sama yang kompak, mushola kini terlihat lebih bersih, rapi, dan asri.
Warga berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menginspirasi lingkungan sekitar untuk lebih peduli terhadap kebersihan fasilitas umum, terutama tempat ibadah.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI