Mohon tunggu...
Ngesti Setyo Moerni
Ngesti Setyo Moerni Mohon Tunggu... Administrasi - Ibu Rumah Tangga

Berusaha mengurangi yang berakibat rusaknya lingkungan, dimulai dari diriku sendiri dan keluarga.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Saatnya Mengenal Kuliner "Taste of Macao"

21 Juli 2018   07:44 Diperbarui: 21 Juli 2018   11:02 520
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Chef Ragil berbagi ilmu memasak (Foto pribadi)

Sudah pernah ke Macao? Yang belum sama dengan saya dong. Kebetulan Kompasiana ngajakin hadir untuk acara Dinner "2018 year of Macao Gastronomy" di Jalan Raya Kemang. Tepatnya Jalan Kemang Raya No. 81 Jakarta Selatan. untuk mendengarkan, melihat serta merasakan tentang kehebatan kuliner ala Taste of Macao dengan tampilan Demo masak Chef Ragil Imam Wibowo. Sebagai Founder of Nusa Indonesia Gastronomy Restaurant

Penyandang gelar Professional chef dengan tangan dinginnya olahan yang dibuatnya menjadikan penikmat masakannya puas luar biasa.

Ini terbukti bahwa Asian Cuisine Chef the Year 2018 [Regional] disabetnya, kemudian masih ditahun 2018 mengantongi lagi penghargaan Internasional World Gourmet Summit(WGS) Award Of Excellent 2018. Anugerah khusus bagi kepala koki yang terjun didapur penyaji masakan Asia.

Taste of Macao mengundang keingin tauan saya bertambah bergejolak, maklum harap maklum, namun demikian hal ini mungkin akan mewakili pertanyaan anda juga yang ingin tau tentang kuliner Macao di "Nusa Indonesia Gastronomy Restaurant".

Dari luar ternampak Bangunan Klasik terjaga apik menyenangkan siapa saja yang akan masuk.

Saya masih menyorot tentang situasi didalam restaurant, tatanan elok, dekorasinya ramah dimata, ruangan yang dipadu padankan dengan barang etnik klasik. Membawa orang membayangkan ingin ngopi santai menikmati hidangan sore dan malam.

Welcome drink ala Macao Indonesia Restaurant)Fot Pribadi)
Welcome drink ala Macao Indonesia Restaurant)Fot Pribadi)
Yuuk . . . kita lihat apa yang ada didalam. Sambutan yang ramah dengan sajian Welcome drink separti di Hotel-hotel berbintang dan restaurant besar. Minuman ini terasa segar karena campuran buah yang pas banget terdiri dari buah Markisah dan terong belanda, es batu yang sudah digerus lembut ditambah soda, tercampur terasa benar nikmatnya.

Snack Ala Macao Indonesia Gastronomi Restaurant (Foto Pribadi)
Snack Ala Macao Indonesia Gastronomi Restaurant (Foto Pribadi)
Untuk teman minum kopi/teh sore, Sudah tersedia Camilan/snack yang terhias dimeja tertata apik berbentuk cantik. Tadinya saya mengira nama-nama snack tersebut nama keren kekinian, ternyata saya salah, yang ada namanya demikian Tahu gejrot, Bika kelapa, bakwan sayur, Telor ikan sambal kecombrang dan lainnya. Nama penganan Indonesia sekali, meski bentuk dan sedikit modifikasi tetapi taste nya masih seperti aslinya kelebihanya menjadi bertambah lezat. Nah inilah yang dimaksud dengan Gastronomy pada kalimat nama Nusa Gastronomi Restaurant.

Tak lama kami dipersilahkan untuk melihat serta memperhatikan suguhan Demo memasak chef Ragil.Tiga macam masakan diantaranya berupa masakan hidangan pembuka, hidangan utama dan hidangan penutup.

Sambil mendemokan masakannya dengan cepat Serta tangan yang lincah dan cekatan, kami juga diberikan berbagai penjelasan Bagaimana makanan dari Arika, portugis bisa tersaji lengkap. Dengan taste mengikuti kegemaran para penyuka kuliner.

"Perjalanan menuju chef professional ini tidak lepas dari dukungan Ibundanya yang tegas dan banyak mengkritik" katanya disela-sela memperlihatkan cara memasak yang sangat praktis dan mudah tetapi rasanya aduhai.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun