Mohon tunggu...
Khodijah
Khodijah Mohon Tunggu... Guru

Menulis

Selanjutnya

Tutup

Nature

Ketika Jemari Menari Akan ada Apresiasi

17 September 2025   13:12 Diperbarui: 17 September 2025   13:12 12
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Gambar pribadi (bocah lucu ponakanku) 

Dua tahun sudah saya ngeblog di Kompasiana. Hasilnya? Masih di tahap Taruna!

Meski, sebelum sampai sini sudah melewati dua tahap awal sebelumnya. Nah, kalau melihat jalurnya berikut urutan yang akan kutempuh:

1. Penjelajah

2. Fanatik

3. Senior

4. Maestro

Kebayang kan, dua tahun baru tingkat Taruna? Ya gimana, wong saya aktifnya cuma di bulan-bulan awal saja. Hehe. Setelah itu lebih sering "menghilang" sambil sibuk urusan anak-anak dapur dan frozen food untuk pemesan dan tetangga.

Opzz !! Tenaaang sekarang saya mau coba bangkit lagi. Targetnya: untuk satu artikel sehari. Gak usah ribet, toh bikin artikel cuma menuangkan ide yang lewat, seberapa pun panjangnya. Kalau dapat apresiasi ... wah, semangatnya bisa-bisa ngalahin bikin kue pesanan!

Jadi, Kompasiana tercinta... plis deh, tulisan saya di sini sudah hampir seribu artikel jumlahnya. Selain naik level ke point Penjelajah, ada nggak nih bonus manis semanis onde-onde yang kuolah yang ketika disantap menjadi semangat?

Kalau ada, yakin deh, saya akan tambah termotivasi. Bayangkan, betapa indahnya kalau jari-jemari kita bukan hanya menari di keyboard, tapi juga bisa ngasih rezeki lebih buat dapur tambah bersiul-siul.

Kompasianaaaa... waktunya yang Taruna seperti saya tetap betaaa dan konsisten bisa selalu menuang ide baru. Bagaimana Kiranya??? 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Nature Selengkapnya
Lihat Nature Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun