Mohon tunggu...
Lina Ng
Lina Ng Mohon Tunggu... Ibu Rumah Tangga

Halo perkenalkan saya Lina, seorang Ibu Rumah Tangga. Memiliki kegemaran memasak dan mengeksplor keindahan alam indonesia

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Kari Ayam Kuah Kental yang Lezat dan Harum Rempah - Cocok untuk Menu Makan Siang

1 Juli 2025   14:24 Diperbarui: 1 Juli 2025   14:24 31
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Resep Cara Membuat Kari Ayam Kuah Kental Enak Anti Gagal

Sedang mencari ide masakan rumahan yang gurih, hangat, dan penuh rasa? Coba deh resep kari ayam kuah kental ini! Dengan bumbu rempah yang dihaluskan dan santan yang melimpah, kari ayam bisa menjadi sajian spesial yang menggugah selera untuk keluarga tercinta.

Kalau kamu belum pernah masak kari sendiri, tenang saja. Di artikel ini saya akan tunjukkan cara memasak kari ayam rumahan dengan kuah kental yang mudah diikuti, bahkan untuk pemula. Dan yang paling seru, kamu juga bisa menonton video tutorialnya langsung di channel YouTube saya. Link videonya ada di bagian bawah artikel ini ya!

Bahan-Bahan Kari Ayam Kuah Kental:

Berikut bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat kari ayam sederhana namun kaya rasa:

  • 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera

  • 400 ml santan kental

  • Bumbu dasar halus:

    • 6 siung bawang merah

    • 4 siung bawang putih

    • 2 ruas kunyit

    • HALAMAN :
      1. 1
      2. 2
      3. 3
      Mohon tunggu...

      Lihat Konten Foodie Selengkapnya
      Lihat Foodie Selengkapnya
      Beri Komentar
      Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

      Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun