Pemalang (03/11/2019) Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) berinovasi membuat kerupuk berbahan dasar pisang di Desa Sidokare, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Pemalang.
Inovasi kerupuk pisang ini merupakan salah satu upaya mahasiswa KKN UNNES dalam mengembangkan potensi di Desa Sidokare. Kerupuk pisang diberi nama "Kersang" yang memiliki kepanjangan kerupuk pisang. Tim KKN UNNES mengadakan sosialisasi kepada para pemuda Desa Sidokare.
Pelaksanaan sosialisasi diadakan pada hari Minggu, 3 November 2019 yang diikuti oleh Mahasiswa KKN UNNES dan pemuda Desa Sidokare di Sekretariat IPNU dan IPPNU.
Penanggungjawab kegiatan pengembangan olahan pisang. M. Riza Falafi menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai upaya mengembangkan potensi pisang Desa Sidokare dan upaya menanamkan jiwa kewirausahaan bagi para pemuda sehingga mampu menambah pendapatan masyarakat Desa Sidokare.
Selain mengadakan sosialisasi pembuatan kerupuk pisang, Tim KKN UNNES memberikan pengetahuan mengenai Branding Product dan pengemasan yang baik.
Dengan diadakan sosialisasi inovasi olahan pisang ini dapat menambah wawasan mengembangkan potensi pisang dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi pemuda Desa Sidokare.