Mengenal makanan khas aceh.
Di antara beragam makanan khas aceh, Rujak Aceh salah satu makanan yang sangat aku sukai. Aku tak bisa menolak jika ditawari makanan ini. Bumbu khas dari rujak menggugah seleraku. Lidah ke Acehanku tak bisa di ajak berhenti mencicipi makanan ini. Aku susah mendiskripsikan sensasi rasa dari Rujak Aceh, bagiku rasanya nikmat sekali.Â
Bagaimana mengolah Rujak Aceh ini ?
Beberapa macam buah-buahan di potong sesuai  selera, biasanya di potong ukuran dadu, buah-buahan yang sudah di potong, dicampur dalam wadah dan kemudian diberikan bumbu khusus, taburan kacang goreng di atasnya menambah rasa untuk segera kita nikmati. Tentu saja rasa nikmatnya terlahir dari bumbu tradisional aceh. Rasa pedas dari Rujak ini bisa membuat otakku yang jenuh terasa fresh kembali.
Anda ingin mencoba Rujak Aceh ?
Jika Anda traveling ke Aceh, jangan lupa singgah untuk mencicipinya.
Salam,
IsmuzianiÂ