Mohon tunggu...
Iskandar Adinata
Iskandar Adinata Mohon Tunggu... Dosen - Tinggal di bogor jawa barat

Lahir di lamongan jawa timur

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Gabus Kuah Kuning

11 Agustus 2018   12:17 Diperbarui: 11 Agustus 2018   12:28 341
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Gabus kuah kuning adalah salah satu masakan khas yang berasal dari salah satu desa kecil di kabupaten lamongan, desa itu berada di tengah-tengah rawa yang bernama desa sapan kecamatan laren kabupaten lamongan, alasan penulis mengangkat masakan ini karena penulis lahir dari daerah ini, dan ini adalah masakan yang setiap hari disajikan oleh para ibu-ibu untuk suami dan anak-anaknya.

Gabus kuah kuning adalah salah satu masakan yang memadukan rempah-rempah khas indonesia dipadukan dengan ikan gabus hasil rawa di desa tersebut, tetapi ikan jenis ini bisa hidup di seluruh indonesia, jadi bisa dipraktekkan di mana saja. adapun rempah-rempah yang digunakan dalam masakan ini adalah :

1. Kunyit

2. Jahe

3. Lengkuas

4. Ketumbar

5. Bawang merah

6. Bawang putih

7. Cabe Merah

8. Asam Jawa

9. Garam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun