Mohon tunggu...
Muh nurilham
Muh nurilham Mohon Tunggu... ASN

Penulis | Editor | Humas Rutan Kelas IIB Bantaeng | ASN Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan | If the plan doesn’t work, change the plan but never the goal.

Selanjutnya

Tutup

Hukum

Bersatu Dalam Tugas, Rutan Bantaeng Ikuti Apel Bersama Lintas Kementerian

14 Juli 2025   20:45 Diperbarui: 14 Juli 2025   20:45 27
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
(Sumber : Humas Rutan Bantaeng)

Bantaeng -- Senin, 14 Juli 2025, Jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bantaeng mengikuti kegiatan Apel Pegawai Bersama secara virtual yang dilaksanakan oleh Kementerian Koordinator Hukum dan HAM Imipas, Kementerian Hukum, Kementerian Pertahanan dan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Kegiatan ini berlangsung di Aula Serbaguna Rutan Bantaeng dan dimulai pukul 09.00 WITA.

Apel bersama ini merupakan wujud sinergi dan kekompakan lintas kelembagaan pasca restrukturisasi kementerian yang telah berjalan dalam kurun waktu 8 hingga 9 bulan terakhir. Kegiatan apel dipimpin langsung oleh Menteri Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Bapak Natalius Pigai, dari Jakarta dan diikuti oleh seluruh satuan kerja secara daring di masing-masing wilayah.

Dalam amanatnya, Menteri HAM menyampaikan pentingnya menjaga semangat persatuan di tengah perbedaan struktur kelembagaan. Beliau menegaskan bahwa meskipun kini terdapat pemisahan kementerian, seluruh jajaran di bawah naungan Kemenko Kumham Imipas harus tetap satu visi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan negara.

"Jangan jadikan perpisahan kelembagaan sebagai penghalang untuk berprestasi. Kita harus tetap bersatu, bekerja sama, saling bahu membahu, dan melengkapi satu sama lain untuk kemajuan bangsa," tegas Natalius Pigai.

Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh CPNS Tahun Anggaran 2024 yang baru saja bergabung di lingkungan kementerian, seraya mendorong agar mereka segera beradaptasi dan menjadi energi baru dalam birokrasi yang dinamis.

Turut menyikapi amanat Menteri HAM, Kepala Rutan Kelas IIB Bantaeng, Ambo Asse A., menyampaikan harapannya kepada seluruh jajaran agar semakin solid dan produktif. Ia menekankan pentingnya mengoptimalkan sumber daya manusia yang ada untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan keamanan di lingkungan Rutan.

"Kita harus bisa menjawab tantangan ke depan dengan kolaborasi dan kerja sama yang kuat. Optimalisasi SDM menjadi kunci utama agar kita tetap selaras dengan arah kebijakan nasional," ujarnya.

Kegiatan apel berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh khidmat. Seluruh pegawai Rutan Bantaeng mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh semangat, mencerminkan komitmen kuat dalam menjaga integritas dan kinerja organisasi di tengah dinamika kelembagaan yang terjadi.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hukum Selengkapnya
Lihat Hukum Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun