Mohon tunggu...
AKIHensa
AKIHensa Mohon Tunggu... PENSIUNAN sejak tahun 2011 dan pada 4 Mei 2012 menjadi Kompasianer.

KAKEK yang hobi menulis hanya sekedar mengisi hari-hari pensiun bersama cucu sambil melawan pikun.

Selanjutnya

Tutup

Bola Artikel Utama

Nova Arianto Ditunggu Tantangan Korea Utara pada 8 Besar Piala Asia U17

14 April 2025   04:05 Diperbarui: 14 April 2025   14:06 468
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pelatih Kepala Timnas Indonesia U17 Nova Arianto (Sumber Foto PSSI via Kompas.com). 

Pelatih Timnas Indonesia U17, Nova Arianto ditunggu tantangan laga berikutnya di babak 8 besar Piala Asia U17 yang berlangsung di Arab Saudi. 

Setelah berhasil menyapu bersih kemenangan di babak fase grup dengan mengalahkan Korea Selatan, Yaman dan Afghanistan, kini lawan lebih kuat di perempat final sudah menunggu yaitu Korea Utara. 

Jika menang atas Korea Utara, maka lawan di semi final sudah ditunggu favorit juara, Uzbekistan yang sudah mengalahkan Uni Emirate Arab di perempat final. 

Ini adalah awal dari perjuangan sesungguhnya bagi Garuda Asia. Apakah mereka mampu melewati laga perempat final ini? Pasukan asuhan Nova Arianto sudah siap mempertaruhkan segalanya menghadapi laga tersebut.

Lawan Korea Utara Jadi Gambaran Dimana Level Skuad Garuda Asia

Timnas Indonesia U17 akan menjalani pertarungan sengit di babak perempat final Piala Asia U17. Lawan mereka adalah Korea Utara sebagai runner up grup D. Laga ini berlangsung di King Abdullah Sports City Stadium Jeddah, Senin (14/4/25) mulai pukul 21.00 WIB. 

Pertandingan perempat final ini bisa dijadikan tolok ukur sejauh mana level dari skuad Garuda Asia asuhan Nova Arianto tersebut. Apakah mereka sudah layak disejajarkan dengan para Tim Tim elit Asia yang langganan ke Piala Dunia ataukah belum layak. 

Lolos ke putaran final Piala Dunia U17 di Qatar mulai 3-27 November 2025, Timnas Indonesia U17 harus mampu menunjukkan performa yang layak bermain sebagai skuad level yang sejajar dengan Tim Tim Asia lainnya. 

Selama babak grup, Garuda Asia masuk dalam jajaran tim subur dibandingkan tim perempat final lainnya. Sejauh ini ketika berlaga di fase grup, Timnas Indonesia U17 mencetak tujuh gol dalam tiga laga yang mereka jalani. 

Pencapaian tersebut membuat Garuda Asia mempunya rata-rata dalam mencetak gol sebanyak 2,3 gol per laga mereka. Jumlah rerata tersebut membuat Indonesia sejajar dengan Jepang dan Korea Selatan dalam urusan mencetak gol di fase grup. 

Namun demikian Tiga Tim tersebut masih kalah subur dari produktivitas Uzbekistan yang berhasil mencetak sembilan gol dalam tiga pertandingan selama fase grup. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Bola Selengkapnya
Lihat Bola Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun