Buah belimbing atau star fruit adalah buah dengan rasa tropis berwarna kuning dan menyegarkan berbentuk bintang.Â
Tidak hanya itu, kita juga dapat mengambil manfaat belimbing terutama untuk kesehatan tubuh kita.Â
Untuk mengkonsumsinya kita tidak perlu susah-susah untuk mengupas kulitnya.Â
Hanya dengan mencuci bersih  dan dipotong sesuai selera, kita sudah bisa menikmatinya.Â
Selain dikonsumsi langsung belimbing juga bisa kita buat menjadi salad buah, acar, atau jus buah.
   Sebelum mengenal apa manfaat dari buah belimbing, kita harus tahu kandungan apa saja yang ada di buah berbentuk bintang ini.
Beberapa kandungan buah belimbing sangat bermanfaat, tetapi ada juga kandungan yang harus kita waspadai seperti Asam Oksalat dan Karamboxin.
Asam Oksalat merupakan racun yang berbahaya untuk penderita gangguan ginjal.
Ketika mengkonsumsi dengan jumlah yang berlebihan, Asam Oksalat akan menumpuk pada tubuh karena ginjal yang tidak dapat mencernanya dari tubuh. Â
Kondisi ini akan membuat kadar ureum yang tinggi dalam darah dan si penderita akan mengalami cegukan, kebingungan mental, gangguan kesadaran, muntah, atau bahkan mengalami kejang-kejang kurang lebih 5 menit, dan tidak berhenti setelah pengobatan.
   Buah belimbing merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik bagi tubuh.
Buah kaya akan antioksidan alami, magnesium, potasium, fosfor, -karoten, serta asam L-askorbat atau vitamin C dan Vitamin A.