Mohon tunggu...
Handayani
Handayani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Handayani

Pelajar / mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kripik Tahu walik

1 Maret 2021   18:00 Diperbarui: 1 Maret 2021   18:23 78
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Olahan tahu saat ini sangat beragam dan cukup mudah kita temui di banyak tempat. Salah satu olahan tahu yang perlu Anda coba adalah tahu walik.

Tahu Walik merupakan olahan tahu yang memiliki tekstur renyah. Cara membuatnya pun sangat mudah. Goreng tahu cokelat hingga setengah matang, lalu angkat.

Lalu potong Tahu berbentuk segitiga, bagian isi tahunya dibuang lalu diwalik. Setelah itu berikan taburkan tepung beras ke tahu yang sudah diwalik. Setelah itu panaskan  minyak goreng setelah panas masukkan tahu walik ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng tahun walik sampai kering.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun