Mohon tunggu...
Rihadatul Aisy Hanayudha
Rihadatul Aisy Hanayudha Mohon Tunggu... Mahasiswa - Lakukan yang terbaik disetiap waktu yang kamu miliki

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga NIM 21107030045

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Intip Resep Mie Gacoan, Ternyata Mudah Cara Membuatnya

11 Juni 2022   01:11 Diperbarui: 11 Juni 2022   01:35 1829
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumen Pribadi | Mie Gacoan

Siapa yang tidak mengenal mie pedas ini, Mie Gacoan merupakan salah satu pelopor mie pedas nomor 1 di Indonesia. Untuk para penggemar makanan pedas tentu saja tidak asing dengan makanan yang satu ini. Pemilik Mie Gacoan yaitu Harris Kristanto  memulai usaha ini pada 2016 silam, pertama kali berdiri di Malang. 

Kemudian mie pedas ini merambah hingga ke puluhan kota lain di Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta dan 20 cabang lainnya. Cabang-cabang Mie Gacoan banyak dibuka di Kota Semarang, Solo, dan Yogyakarta.

Mie Gacoan merupakan anak dari perusahaan PT Pesta Pora Abadi. Mie Gacoan menyungsung konsep bersantap modern dengan harga yang terjangkau. Mie  Gacoan juga menjadi tempat bersantap mie terbaik untuk mahasiswa dan pelajar, 

karena tempat ini sangat cocok dipergunakan untuk nongkrong bersama teman, ngobrol santai. Fasilitas pada tempat makan ini juga lengkap seperti terdapat wifi, colokan listrik, dan musik-musik yang asik.

Harga Mie Gacoan juga sangat terjangkau, yakni pada kisaran Rp6.500 -- Rp15.000. Dengan harga yang murah serta porsi yang banyak, tentu ini sangat menarik bagi para pembeli. Mie yang pedas yang dihadirkan dengan beragam level kepedesan mulai dari level 0 hingga level 6. 

Mie Gacoan juga memiliki banyak varian, seperti mie iblis, mie angel, dan mie setan. Mie Gacoan dibaluri dengan sambal cabe pedas dan gurih, serta terdapat topping ayam, bawang goreng yang menambah cita rasa dari Mie Gacoan ini.

Mie Gacoan ini telah berkembang hingga membuka lapangan pekerjaan bagi ribuan orang. Saat ini sudah sekitar kurang lebih 3.000 karyawan yang bekerja di Mie Gacoan. Pembukaan cabang baru di beberapa kota pada 2022 juga diperkirakan akan menambah jumlah karyawan hingga 5.000 orang. 

Mie Gacoan juga bekerjasama dengan marketplace serta jasa pesan antar makanan, seperti Grab, Gojek, dan Shopeefood. Dengan melakukan penjualan lewat sistem antar jemput ini, diperkirakan menyumbang separuh dari keuntungan Mie Gacoan. 

Saat melewati tempat makan ini, mata kita akan tertuju pada ramainya barisan konsumen setia, serta driver ojek online yang mengantri serta tempat ini juga selalu ramai pengunjung, tempat untuk duduk selalu ramai pengunjung.

Mie Gacoan juga memiliki beberapa camilan yang cocok untuk dijadikan teman makan Mie Gacoan, seperti pangsit goreng, siomay, udang keju, udang rambutan, ceker, dan lumpia udang. Untuk menyegarkan dahaga dan mengurangi pedasnya dari Mie Gacoan ini, 

juga disediakan berbagai minuman seperti es genderuwo,  es tuyul, es pocong, dan es sundel bolong. Penamaan yang cukup unik dan mampu menarik perhatian pembeli untuk mencobanya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun