Mohon tunggu...
Gramedia Official
Gramedia Official Mohon Tunggu... Lainnya - Tempat kamu mencari buku 📚

📖 Halaman untuk pecinta buku. Dari trivia, review, hingga rekomendasi buku dari #SahabatTanpaBatas-mu. 🤗

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

3 Jenis Pisang yang Cocok untuk Diolah Menjadi Pisang Coklat!

3 April 2023   11:05 Diperbarui: 3 April 2023   11:08 14241
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Pixabay.com/t_watanabe

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa pisang adalah jenis buah yang bisa diolah menjadi berbagai jenis kudapan. Kalau kamu mulai merasa bosan dengan sajian pisang goreng, kamu bisa mencoba sendiri membuat camilan pisang coklat atau biasanya dikenal dengan piscok.

Cara membuat pisang coklat ini juga sangat mudah dan pastinya disukai oleh banyak orang. Walaupun cara membuat pisang coklat ini tergolong sangat mudah, tetapi tetap saja ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan, terutama dalam hal memilih pisang itu sendiri.

Pasalnya, pisang yang bagus dan cocok untuk dijadikan sebagai bahan membuat pisang coklat adalah pisang yang sudah benar-benar matang. Dengan begitu, sajian pisang coklat akan terasa lebih manis, aroma dari pisang juga sangat kuat dan bisa menghasilkan rasa yang gurih pula.

Selain itu, pastikan juga untuk kamu memilih pisang yang tepat untuk membuat pisang coklat. Sebab, tidak semua jenis pisang enak untuk digoreng dan dijadikan sebagai pisang coklat. 

Pisang yang bagus untuk digoreng adalah jenis pisang yang memiliki tekstur padat dan keras sebelum digoreng, dan juga tidak terlalu lembek saat digoreng.

Nah, untuk membantu kamu agar lebih mudah dalam memilih pisang yang tepat untuk dijadikan pisang coklat, maka artikel ini akan memberikan beberapa rekomendasi pisang yang cocok untuk dijadikan sebagai olahan pisang coklat. 

Jenis Pisang yang Cocok Untuk Diolah Menjadi Pisang Coklat

Berikut ini adalah jenis-jenis pisang yang cocok untuk diolah menjadi kudapan pisang coklat.


1. Pisang kepok

Pisang kepok adalah jenis pisang yang paling sering diolah menjadi pisang goreng dan juga pisang coklat. Pisang kepok sendiri mempunyai ukuran yang besar dan memiliki bentuk yang lebar.

Rasa yang dimiliki dari pisang kepok ini cukup netral dan sedikit creamy. Pada saat digoreng, pisang ini mempunyai tekstur yang stabil dan juga tidak lembek. Maka dari itu, jenis pisang ini sangat cocok untuk dijadikan bahan utama membuat pisang coklat.

Konon, jenis pisang yang satu ini juga kaya akan antioksidan yang baik untuk bisa meningkatkan daya tahan tubuh seseorang serta melindungi sel tubuh manusia.

2. Pisang uli atau pisang ketan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun