Mohon tunggu...
Felly Eliza Putri
Felly Eliza Putri Mohon Tunggu... -

A girl who loves about language, writing and traveling.

Selanjutnya

Tutup

Travel

3 Tempat Snorkeling yang Patut Kamu Coba

12 Oktober 2018   22:52 Diperbarui: 12 Oktober 2018   23:22 460 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
3 Tempat Snorkeling yang Patut Kamu Coba
Pulau Togean. Source: instagram/@thewildweekendr

Keindahan wisata bahari di Indonesia nggak perlu diraguin lagi, deh. Mulai dari tepi pantai hingga bawah laut, pasti menakjubkan. Nggak heran kalau banyak turis mancanegara yang datang untuk berwisata ke Indonesia untuk melihat keindahannya.

Rasanya, main di tepi pantai aja nggak cukup, ya? Harus banget, nih, snorkeling atau scuba diving! Nah, ini beberapa tempat di Indonesia buat kamu yang mau coba snorkeling.

1. Pulau Menjangan, Bali

Bali emang nggak perlu diragukan lagi, deh, soal wisata pantai dan bawah lautnya! Buat kamu yang mau snorkeling di Bali, Pulau Menjangan bisa menjadi salah satu pilihannya, nih. Lokasinya juga mudah dijangkau dan tidak jauh dari pelabuhan Gilimanuk. Pulau Menjangan bisa jadi pilihan buat kamu yang baru mengenal snorkeling, nih. Kamu akan menemukan terumu karang lunak tempat para plankton, ikan, dan binatang laut lainnya. Pantai dengan pasir yang putih, air yang jernih, di sini, kamu akan disuguhkan pemandangan yang tentunya luar biasa.

2. Pulau Togean, Sulawesi

Snorkeling di Pulau Togean ini kamu bisa melihat hiu tutul, lho! Tapi pastikan kamu ditemani pemandu ya sebelum menemui hiu ini. Keindahan bawah lautnya, nggak perlu kamu raguin lagi. Togean merupakan bagian dari Segitiga Koral yang terbentang dari Indonesia, Malaysia, Papua Nugini, Filipina, Kepulauan Solomon dan Timor Leste, nggak heran kalau meyimpan kekayaan biota laut. Airnya yang jerning dan terumbu karang yang indah akan kamu jumpai di sini. Jadi, Togean wajib banget, nih, masuk ke daftar tempat snorkeling kamu, guys!

3. Pulau Macan, Kepulauan Seribu

Pulau Macan ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu terutama buat yang tinggal di Ibu Kota yang ingin melepas penat dengan menikmati keindahan bawah laut. Airnya yang jernih tentunya akan memberikan kamu pemandangan bawah laut yang sangat menakjubkan. Nggak hanya Pulau Macan, di Kepulauan Seribu juga banyak pulau-pulau lainnya yang juga nggak kalah indah, lho!

Pastinya, sebelum liburan, ada itinerary yang harus kita perhatikan, jangan lupa untuk cari informasi wisata, akomodasi, penginapan, hingga promo paket travel dengan lengkap, ya. Terutama untuk kamu yang tinggalnya cukup jauh dari tempat wisata tujuan kamu, cari travel planner dan penyedia jasa perjalanan yang terpercaya, ya! Jadi, rencanakan liburan kamu dengan matang biar liburan kamu semakin seru dan asik!

Nah, aku mau kasih tahu kalian trip ke Kepulauan Seribu, nih. Terutama, buat kamu yang tinggal di Ibu Kota dan ingin melakukan short trip untuk melepas penat. Info selengkapnya kamu bisa klik di sini.

Have a nice holiday, guys!

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x