Mohon tunggu...
Fajar Novriansyah
Fajar Novriansyah Mohon Tunggu... Pekerja biasa

mari menulis lagi

Selanjutnya

Tutup

Digital Pilihan

Saatnya Berubah, It's Morphin Time!

5 September 2020   18:41 Diperbarui: 5 September 2020   18:37 111 4 0 Mohon Tunggu...

Dengan membaca judul diatas, jika kamu adalah generasi yang lahir ditahun 90an pasti tahu dong Power Ranger. Yup mereka adalah pemuda pemudi pembela kebenaran, yang setiap kali hendak berubah menjadi ranger mereka akan mengucapkan kalimat tersebut. It's Morphin Time !!

Serial Televisi produksi Saban Entertaiment ini adalah adaptasi serial Super Sentai dari negeri sakura Jepang. Berbicara Mighty Morphin ini adalah serial pondasi awal kisah para Ranger terutama untuk Era Zordon. Membandingkan dengan seri Power Ranger lainnya, seri ini benar benar punya cerita yang panjang karena sampai tiga musim loh.

Kyouryuu Sentai Zyuranger, Gosei Sentai Dairanger dan Ninja Sentai Kakuranger adalah 3 Seri Super Sentai yang diadaptasi ke serial Power Ranger ini
plus sepuluh episode Mighty Morphin Alien Rangers. Ceritanya tidak meniru cerita bawaan dari Jepangnya ya hanya kostum dan ya beberapa adegan perkelahian yang diedit pada setiap seri power ranger. Oh ya beberapa Villain juga ada yang betul betul tokoh asli dari Saban Seperti Lord Zed dan Divatox. Maksdunya original karena tidak ada mereka sebagai tokoh jahat utama pada serial Super Sentai.

Jika saya sebut sebagai pondasi Power Ranger maka cerita ini benar benar dibangun dengan saling keterhubungan sampai seri seri selanjutnya. Seperti saya singung di awal pondasi ini di mulai dengan Zordon dari Planet Eltar seorang alien yang datang ke Bumi untuk melindungi planet kita ini. Saat di serial Zordon tidak memiliki bentuk fisik tetapi hanya berupa gambar hologram dalam tabung. Zordon berperan sebagai mentor para pahlawan kita.

Nah serial Power Ranger Era Zordon di mulai dari Serial Musim pertama Mighty Morphin, ada tiga musim, For Your Information ada beberpa seri Power Ranger banyak tidak terhubung dengan Era Zordon ini ya istilah mereka mungkin jadi kisah yang tidak berhubungan ini maksudnya adalah Serial tersebut mewakili Bumi dari Dunia yang pararel, jadi banyak seri yang tidak satu poit alurnya.

Serial Alien Ranger adalah 10 Episode perpindahan dari seri Mighty Morphin, Sampai seri ini penjahat utamanya adalah Rita Repulsa dan Lord Zed

Dilanjut Seri Zeo yang lawannya adalah Kekaisaran mesin pimpinan King Mondo dan Quen Machina. Kemudian dengan Seri Turbo dimana diseri ini juga terjadi mutasi besar besaran Power Ranger, semodel serah terima jabatan para ranger ya. Pahlawan kita di tengah musim adalah pelajar baru soalnya Tommy CS kan udah lulus, mereka pahlawan baru dan lebih muda juga wajah wajah segar. 

Di Serial Turbo istitlah berubah menjadi Shift Into turbo. Di sinilah juga di akhir musim power ranger mengalami kekalahan setelah melawan Divatox sang Bajak laut Luar angkasa. Kalau tidak salah penjahat yang markasnya dalam kapal selam bentuk ikan ini Bajak Laut Luar angkasa deh, koreksi jika saya salah ya.

Tapi kekalahan mereka dilanjutkan dengan perjuangan untuk menyelamatkan Zordon pada seri Power Ranger In Space, disini saat hendak berubah mereka akan berujar Lets Rocket

Seri ini mengakhiri Era Zordon lalu seri Power Ranger Galaxy mengawali Era Pasca Zordon. Masih ada sedikit hubungan dengan seri-seri awal maksudnya Saat hendak berubah di seri ini para pahlawan kita akan berucap dulu Go Galatic .

Nah segitu dulu deh ngomongin kisah para pahlawan warna warni pembasmi kejahahatan ini. Masih penasaran? ayo segera cari, ada kok seri nya tayang di beberapa flatform penyedia jasa tonton. 

Pusing kamu ga ada internet yang bagus buat menyaksikan keseruan mereka menghadapai antagonis nya, ih yuk beralih ke switch.

Apa itu switch? ini adalah provider telekomunikasi digital keluaran dari Switch Mobile Indonesia yang akan berikan kamu koneksi penuh di jaringan 4G serta pengalaman baru lewat fitur-fiturnya yang seru dan pastinya menyenangkan. Nah banyak reward juga menunggumu juga lho. Fitur di aplikasi switch yang bisa di unduh secara cuma-cuma di Playstore dan AppStore. Fiturnya kece, selain untuk cek dan beli Kuota, ada pula Game, konten pilihan yang menarik, serta kamu bisa buat Avatar kamu sendiri yang kamu sekali, alias kamu banget

Ada pula laman Deals , Voucher dan Misi di fitur Quest yang tidak akan membuatmu bosan, bisa dapat poin dan ruby. Nah itu akan didapat jika sukses selesaikan misi yang bisa di tukar beragam penawaran terbaik, seru bukan. 

Dapat main ini itunya setelah kamu unduh aplikasi nya lanjut dengan registrasi, buka akun , dan beli staterpacknya yang akan dikirim langsung ke alamat kamu. 

Asiknya kamu bisa pilih sendiri nomor nya. Yuk buruan buat sebelum nomor special kamu malah dibikin sama calon pengguna yang lain. Lagian sedang ada diskon pengiriman lho. murah jadinya. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x