Cirebon-Tepatnya di Kabupaten Cirebon Jalan Raya Kedawung No.24, Kecamatan Tengahtani,Â
Dari sekian banyaknya penjual Empal Gentong, nama Haji Apud cukup menjadi legenda yang melekatÂ
di kota udang ini, dengan makanan khas Cirebon bernama Empal Gentong  dari Haji Apud menjadi terkenalÂ
diseluruh wilayah Indonesia. Dikutip dari detik.com
Keunikan Empal Gentong Haji Apud ini terletak dari cara memasaknya yang masih tradisional
dengan menggunakan gentong atau wadah yang terbuat dari tanah liat, yang diyakini mampu
mempertahankan cita rasa dan aroma rempah yang khas dengan kuah kuningnya yang kaya akan rempahÂ
kunyit, sereh dan daun salam, dengan daging potongan, babat, dan usus yang empuk dengan teksturÂ
yang sangat lembut
Berdirinya Empal Gentong sejak tahun 1960-an, Empal Gentong Haji apud memulai perjalanannyaÂ
dari sebuah warung sederhana berkembang menjadi salah satu kuliner wajib bagi wisatawan yang berkunjung