Mohon tunggu...
erwin gunanjar
erwin gunanjar Mohon Tunggu... Mahasiswa

Saya adalah seorang mahasiswa UINSSC

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Menikmati Kelezatan Rasa Empal Gentong Haji Apud: Makanan Legendaris dari Cirebon

18 September 2025   09:46 Diperbarui: 18 September 2025   09:58 24
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Cirebon-Tepatnya di Kabupaten Cirebon Jalan Raya Kedawung No.24, Kecamatan Tengahtani, 

Dari sekian banyaknya penjual Empal Gentong, nama Haji Apud cukup menjadi legenda yang melekat 

di kota udang ini, dengan makanan khas Cirebon bernama Empal Gentong  dari Haji Apud menjadi terkenal 

diseluruh wilayah Indonesia. Dikutip dari detik.com

Keunikan Empal Gentong Haji Apud ini terletak dari cara memasaknya yang masih tradisional

dengan menggunakan gentong atau wadah yang terbuat dari tanah liat, yang diyakini mampu

mempertahankan cita rasa dan aroma rempah yang khas dengan kuah kuningnya yang kaya akan rempah 

kunyit, sereh dan daun salam, dengan daging potongan, babat, dan usus yang empuk dengan tekstur 

yang sangat lembut

Berdirinya Empal Gentong sejak tahun 1960-an, Empal Gentong Haji apud memulai perjalanannya 

dari sebuah warung sederhana berkembang menjadi salah satu kuliner wajib bagi wisatawan yang berkunjung

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun