Â
Taman Gajah Tunggal, ialah taman yang terletak di Kota Tangerang. Taman ini identik dengan patung gajah yang berwarna hitam dan ada sebuah ban di bawah kakinya. Taman Gajah Tunggal ini berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol tepat sekali di pinggir jalan utama. Taman ini juga dekat dengan sungai Cisadane.Â
Kenapa dinamakan Taman Gajah Tunggal? Karena taman ini di dirikan oleh PT. Gajah Tunggal yaitu perusahaan ban terbesar dan ternama. Di dalam taman ini pun banyak diisi dengan daur ulang ban yang di jadikan tempat duduk, papan penunjuk arah, dan lain sebagainya.Â
Taman Gajah Tunggal ini bukan hanya taman biasa saja, karena di dalam taman ini ada tempat bermain untuk anak-anak, banyak tempat spot foto juga yang bisa kalian dapatkan disini, salah satunya di depan pintu masuk yang terdapat patung gajah (seperti gambar yang diatas), dan di taman ini terdapat juga kantin, jadi tidak perlu keluar taman ini hanya untuk membeli makanan. Dan yang pastinya masuk Taman Gajah Tunggal ini tidak di pungut biaya apapun alias gratis.
Menurut warga yang berdagang di kantin taman ini, dahulu taman ini tidak sebagus seperti sekarang belum ada tempat bermain, dan belum ada kantin juga, jadi masih banyak pedagang yang berjualan sembarangan di pinggiran taman tersebut. Dan pagar yang sebagai batas antara taman itu dengan sungai Cisadane sebelumnya juga tidak ada, karena hal tersebut banyak kejadian yang berujung maut di sekitaran taman itu. Kebanyakan korbannya ialah anak-anak yang sering bermain di pinggiran taman dekat sungai. Tetapi setelah di perbarui oleh Walikota Tangerang saat ini yaitu Arief Rachadiono Wismansyah taman tersebut menjadi lebih bagus. Taman Gajah tunggal sudah dua kali mengalami perubahan, sebelum akhirnya menjadi yang sekarang.
Untuk pergi ke Taman Gajah Tunggal sangat lah cepat. Kalau kalian memakai kendaraan roda dua kalian menempuh waktu hanya 41 menit, lalu kalau kalian memakai kendaraan roda empat kalian bisa menempuh waktu 35 menit, kalau kalian menggunakan kendaraan umum seperti kereta api kalian bisa menempuh waktu hingga 2 jam.
Taman Gajah Tunggal ini, kebanyakan di datangi oleh sepasang kekasih, anak sekolah dan keluarga. Taman bukan untuk tempat bermain ataupun tempat untuk berfoto - foto saja, melainkan di sisi lain taman ini juga memberikan pekerjaan bagi warga sekitar yang tinggal di daerah tersebut dengan berjualan di kantin yang berada di taman ini.
Oke kalian kalau mau pergi dan tidak mau menempuh waktu yang lama? Bisa langsung pergi ke Taman Gajah Tunggal yang ada di kota Tangerang. Di Kota Tangerang bukan hanya Taman Gajah Tunggal saja tapi masih banyak taman yang lain, seperti Taman Potret, Taman Kupu-Kupu Kelinci dan masih banyak lagi taman yang ada di Kota Tangerang ini. Jadi jangan lupa ya untuk mampir ke Kota Tangerang.