dudun parwanto
dudun parwanto penulis

Owner bianglala publishing, penuilis, komika sosial media dan motivator/ trainer penulisan, Bacaleg Dapil 2 Kabupaten Bogor.

Selanjutnya

Tutup

Novel

(Markesot Menggugat#3) Driver Ojek Online Sebuah Keterpaksaan

3 Juli 2018   07:17 Diperbarui: 3 Juli 2018   08:18 613 0 0

Markesot kaget membaca postingan, seorang Youtuber Indonesia yang memperoleh pendapatan setahun Rp 1,2 miliar. Mata Markesot melotot terkagum-kagum, Jantungnya berdegup kencang, mau copot, tapi nggak jadi hehehe. 

 "Mbul, hebat nih orang, cuma jadi youtuber saja bisa dapat 1,3 miliar setahun...hmmm aku ada ide, lu jadi asisten gue ya Mbul?"

"Asisten? selama ini kan sudah pak?"

"Gini maksudku, kamu bantu aku bikin video, kamu yang shooting lalu edit nanti upload di youtube, kalau aku sukses lu kecipratan"

"Kalau enggak?" tanya Jambul

"Ya kecipratan juga ... gak yakin amat sama aku,"

"Siap bos, bercanda.. yang penting yakin hehehe..ngomong-ngomong video apa bos "

"Ntar aku pikir duluk.." ujar Markesot

"Yah si Bos, belum ad aide, bikin saja yang aneh aneh bos?" jawab Jambul.

"Misalnya? " tanya Markesot

"Tapi ada syarat dan kenetuannya Bos, ?"

"Apa itu?"

"Minta Cash bon dulu Bos...." sahut Jambul.

 "Oh iya ya gaji lu, belum, ya?, pakai ini aja dulu kalau belanja.."

"E money? Saya kan jarang masuk tol, naiknya motor"

"Ya masih ada saldo 1 juta, ini nggak cuma buat tol bisa buat bayar listrik, beli pulsa belanja ke minimarket bisa, di rumah makan juga bisa asal ada logo e money nya.."

"Kan saya makannya di warteg, "

"Yah ngutang dulu, lagi nggak ada cash.."

Markesot meminta lagi kartu e moneynya.

***

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6