Mohon tunggu...
Dimas Galih Putrawan
Dimas Galih Putrawan Mohon Tunggu... Penulis

Pegiat berita industri gaming dan geek culture. Fokus menulis tentang game AAA, mobile, dan yang relevan dengan audiens. Email untuk Kerjasama: dimasgalihputrawan@outlook.com dimaspettigrew@gmail.com Berikan dukungan di Trakteer: https://trakteer.id/dimas-galih-putrawan

Selanjutnya

Tutup

Games Pilihan

Overwatch 2 Season 17, Powered Up, Dimulai 24 Juni 2025

18 Juni 2025   16:18 Diperbarui: 18 Juni 2025   16:18 130
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Overwatch 2 Season 17 (Sumber: Blizzard Entertainment)

Overwatch 2 Season 17, Powered Up, telah terungkap oleh Blizzard! Season ini akan mengambil tema game fighting ala 8-bit arcade. Sementara season ini tidak begitu memiliki konten yang signifikan, setidaknya terdapat update untuk Stadium Mode, map Flashpoint baru, mekanik map voting, dan deretan skin menarik.

Highlight Overwatch 2 Season 17: Powered Up

Update Stadium Mode

Season ini akan menambahkan karakter Junkrat, Sigma, dan Zenyatta dalam Stadium mode. Sebelumnya, ketiganya telah terungkap akan muncul dalam roster mode tersebut pada roadmap Mei lalu.

Selain itu, map Esperanca dan Samoa akan muncul dalam rotation map mode hit tersebut. Kedua map itu akan diadaptasi agar cocok untuk format round-based.

Kemudian, tool Stadium Forge akan membantu pemain membuat, menyimpan dan membagikan share build karakter favoritnya secara online. Menariknya, season ini akan menerapkan rank reset sambil menambahkan Unranked Mode serta Custom Games untuk crossplay.

Map Voting dan Map Flashpoint Baru

Aatlis  (Sumber: Blizzard Entertainment)
Aatlis  (Sumber: Blizzard Entertainment)

Season 17 juga akan menjadi debut map Flashpoint terbaru, yakni Aatlis. Aatlis merupakan map berlatarkan di Moroko dengan area taman dan resort estetik. Menurut Blizzard melalui blog resmi, map ini memiliki desain yang memudahkan pertarungan lebih ketat serta momentum ber-pace cepat.

Map Voting  (Sumber: Blizzard Entertainment)
Map Voting  (Sumber: Blizzard Entertainment)

Kemudian, mekanik map voting ikut diperkenalkan. Mekanik ini merupakan sistem di mana setiap pemain dalam match dapat memilih salah satu dari tiga map. Setiap vote meningkatkan peluang terpilihnya map tersebut. Lalu map akan terpilih melalui roll ala roulette.

Battle Pass. Deretan Skin Menarik, dan Detail Lain

Reward skin di Battle Pass Season 17  (Sumber: Blizzard Entertainment)
Reward skin di Battle Pass Season 17  (Sumber: Blizzard Entertainment)

Selanjutnya, season 17 akan memperkenalkan deretan skin menarik baik sebagai reward di Battle Pass atau tersedia di Shop. Pada Battle Pass, reward yang menjadi highlight di antaranya skin 8-bit untuk Genji dan Sombra serta skin bertema seragam SMA untuk Junkrat dan Cassidy.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Games Selengkapnya
Lihat Games Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun