Mohon tunggu...
Corrinna Idellie Dabid
Corrinna Idellie Dabid Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Mahasiswa Penerima Beasiswa STP Trisakti Program Studi D-4 Perhotelan Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cara Membuat Puree of Carrot Soup

1 Agustus 2022   23:22 Diperbarui: 1 Agustus 2022   23:36 4466
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Puree merupakan soup kental / thick soup dengan kentang sebagai pengental. Puree of carrot soup adalah sebuah sup yang disajikan dengan bahan utamanya yaitu wortel. Hidangan ini dapat disajikan sebagai sup berkaldu atau krim. Sup ini lebih nikmat dan pas saat disajikan selagi panas karena jika sudah mendingin sup ini akan lebih kental daripada saat masih panas.

Bahan :

  • Chicken stock 1 liter
  • Butter 5 gram
  • Wortel 200 gram (dipotong small dice)
  • Bawang Bombay 10 gram (chopped)
  • Kentang 100 gram
  • Parsley 5 gram (chopped)
  • Cooking cream 10 ml
  • Garam 10 gr
  • Lada putih bubuk 3 gram
  • Roti tawar 2 pcs (untuk membuat crouton)

Cara Membuat :

  • Saute bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan kentang hingga layu
  • Kemudian tambahkan chicken stock hingga wortel dan kentang lunak
  • Haluskan dengan blender, lalu masak kembali dan tambahkan cream
  • Beri seasoning, seperti garam dan lada bubuk
  • Siap disajikan dengan sedikit cream diatasnya dan chopped parsley
  • Tambahkan crouton sebagai garnish.

*Sekian artikel saya tentang "Cara Membuat Puree of Carrot Soup". Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun