Hallo sahabat Kompasiana...
Kiranya kita semua dalam keadaan baik dan sehat.
Sebentar lagi PSBB akan di berlakukan lagi, itu artinya kita akan dibatasi dalam banyak hal. Keluar rumah hanya disaat kita membutuhan sesuatu dan ada kepentingan yang mendesak. .Â
Akan lebih baik bila kita membuat daftar belanjaan dan belanja untuk satu minggu sekalian. Â Jadi tidak perlu setiap hari keluar rumah untuk berbelanja dan bertemu banyak orang. Lebih aman bagi kita. Dengan menyimpan bahan mentah di kulkas juga akan memudahkan kita untuk memasak tiap hari termasuk menghemat waktu. Tidak perlu bingung mikir mau masak apa hari ini dengan berdiri lama-lama memandang sayuran, ikan, daging ,ayam ataupun buah-buahan didepan lapak tukang sayur.
Pasti dong diantara banyak belanjaan ada jagung yang menjadi salah satu bahan yang harus ada tersimpan dalam kulkas. Selain jagung awet disimpan juga karena pastinya pasukan dirumah menyukai.Â
Yuk..kita buat olahan dari jagung yang sederhana yang bahannya mudah didapat dan masaknyapun mudah tapi bisa menggoyang lidah.  Sekalian untuk kumpul tugasku minggu pertama , bulan pertama tahun 2021 di Kreasi Depok Olahan Jagung  Cookpad. Disini aku cuma membuat 2 macam saja .
Bagi pecinta pedas dan ikan asin, oseng jagung teri bisa dijadikan pilihan karena pasti akan boros nasi.
Bahan-bahan :
1 buah jagung ( sudah disisir dan direbus)
100 gram teri nasi ( sudah dicuci dan digoreng)