Mohon tunggu...
Chy Cici
Chy Cici Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Wanita biasa

“Tak perlu menjelaskan tentang dirimu pada siapapun, karena yang mecintaimu tidak membutuhkan itu dan yang membencimu tidak akan mempercayai itu” – Ali bin Abi Talib RA –

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mie Kuah Bunga Pepaya

26 Maret 2022   19:19 Diperbarui: 26 Maret 2022   19:21 459
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hujan-hujan gini asiknya makan mie instan dong ya. Teman-teman sukanya mie instan pakai apa? Kalo saya pakai bunga pepaya, dan gak lupa daunnya juga. Pait? Sudah pasti hehe, tapi menurut saya sensasi paitnya yang membuat enak, tapi ini gak pait-pait amat sih, gak sepahit ditinggal pas sayang-sayangnya sama si dia hihihi.

Bagaimana cara memasaknya? 

*rebus daun pepaya bersama bunganya hingga matang. Lalu tiriskan.

*masak mie rebus seperti biasa.

*masukan bumbu dan mie instan dalam wadah, lalu campur daun dan bunga pepaya.

*tambahkan kecap (agak banyak agar rasa pahit sedikit berkurang) dan saus sesuai selera.

*mie siap dihidangkan, 

Selamat meludah (karena pahit, bagi yang gak suka pahit hihihi) 

Si bunga pepaya ini bisa juga diolah menjadi tumis bunga pepaya, rasanya bagi yang suka sensasi pahit sudah tentu enak dan juga sehat. Karena si bunga pepaya ini memiliki beberapa manfaat, diantaranya :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun