Mohon tunggu...
Chealsy Junianti
Chealsy Junianti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

Seorang mahasiswi di Universitas Pendidikan Indonesia

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Cita Rasa Tradisional: Cemilan Opak Khas Desa Linggajaya

24 Mei 2023   16:10 Diperbarui: 24 Mei 2023   16:20 341
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mahasiswa di Tempat Pembuatan Opak. Dokpri

Di Desa Linggajaya, terdapat sebuah cemilan tradisional yang memiliki cita rasa yang khas. Cemilan itu adalah Opak berbahan baku singkong.

Opak merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari singkong, terigu, dan gula pasir. Opak adalah salah satu camilan yang favorit di seluruh Indonesia, tak terkecuali di Desa Linggajaya.

Cemilan opak khas Desa Linggajaya memiliki tekstur yang renyah dan rasanya yang gurih, cocok untuk dijadikan sebagai camilan hari-hari atau untuk dibajak santap bersama keluarga dan teman-teman.

Opak biasanya dijadikan sebagai teman makan nasi dan lauk-pauk di beberapa daerah di Indonesia. Selain rasanya yang enak, opan memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh cemilan lainnya, yaitu opan tidak mengandung kolesterol dan lemak jahat.

Dengan keunggulan opak yang tidak ada di cemilan lainnya, dan cita rasanya yang khas, opak khas Desa Linggajaya menjadi salah satu cemilan favorit di warga setempat, dan menjadi penawar lapar yang enak dan sehat.

Kelompok 6 P2MB UPI Kampus Sumedang***

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun