Mohon tunggu...
Beni Putra
Beni Putra Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Gue pemalas ga mau ribet. Melakukan hal yang disukai dan suka belajar bisnis biar dapet cuan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

WK Padang, Review Menu dan Pelayanan

19 Mei 2022   21:12 Diperbarui: 19 Mei 2022   21:25 298
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Perdebatan tentang makanan Indonesia tidak pernah ada habisnya. Kelezatan sejati menempatkan makanan Indonesia  di hati masyarakat asing. 

Bahkan, beberapa restoran Indonesia di luar negeri  terkenal dengan masakannya dan berhasil merebut hati pelanggannya dengan membawa cita rasa nusantara ke dunia. Salah satunya adalah restoran WK Padang.

Restoran WK Padang merupakan restoran yang terletak di Kota Padang. Restoran ini berdiri sejak Oktober 2010 dan menjual makanan Asia. Disini kita bisa makan di tempat atau jika makanan ingin di bawa pulang juga bisa. Bahkan di restoran ini kita bisa pesan makanan online seperti via Go-Food.

Adapun menunya sebagai berikut :

  Restoran WK Padang ini cocok untuk ngumpul ramai-ramai bareng keluarga,teman, dan rekan kerja. Mereka menyajikan berbagai macam makanan yang bisa dipesan oleh banyak orang. Berbanding terbalik dengan makanannya yang enak ternyata harganya sangatlah terjangkau. Harganya berkisar dari Rp 25.000 -- Rp 46.000 tergantung makanan yang dipesan. 

Untuk minumannya sendiri variatif dengan rentang harga dari Rp 10.000 -- Rp 15.000. Untuk pelayanannya kurang ramah. Karyawannya cuek, tidak ramah dan tidak kompeten. Juga makanan yang dipesan lama banget diantarkan. Bahkan ada seorang pelanggan yang pesan makanan lama banget datangnya.

Sekalinya datang malah salah dan ada menu yang dipesan kurang. Terus dia komplain sama karyawannya katanya tidak ada dalam orderan. 

Kata customer itu dia sudah memastikan kepada pelayannya apa-apa aja yang dia pesan tapi maksa ada yang kurang. Dengan semua hal itu ini membuktikan bahwa karyawannya tidak profesional atau kerjanya asal-asalan saja.

Saran saya lebih tingkatkan lagi pelayanan dari karyawannya seperti memberikan pelatihan atau membuat standar dalam melayani sehingga nantinya karyawan ga asal-asalan lagi kerjanya dimana ini akan berdampak bagus terhadap perkembangan restoran kedepannya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun