Mohon tunggu...
Ayie
Ayie Mohon Tunggu... Editor - Pena adalah teman perjalanan

Pena adalah teman

Selanjutnya

Tutup

Money

Kabar Gembira Datang dari KKN Posdaya Unsoed

19 Agustus 2014   19:43 Diperbarui: 18 Juni 2015   03:08 97
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1408426963572248735

Kabar gembira datang dari mahasiswa UNSOED yang memiliki kreatifitas dan inovasi dari biji salak diubah menjadi kopi yang kaya akan khasiat. berawal dari melihat potensi Desa Bantarwaru Kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara yang menjadi central buah salak, dimana yang dikonsumsi hanyalah buahnya saja.
Kini biji salak mampu disulap menjadi kopi, minuman sehat dan aman. kopi biji salak memiliki khasiat untuk mengobati asam urat dan darah tinggi serta tidak mengandung kafein jadi aman dan sehat untuk kita konsumsi.
biji salak yang biasanya menjadi sampah kini mampu menanbah nilai jual. penambahan nilai jual pada biji salak ini memberikan keuntungan pada petani salak dan bagi konsumen salak. saling menguntungkan bukan?
selain mengolah biji salak menjadi kopi, mahasiswa KKN ini pun membuat resep baru yakni Chocolak coklat isi salak.


#mari menginspirasi

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun