Kuliner

Mi Sapi (Mi Rasa Api)

10 Juli 2018   15:23 Diperbarui: 10 Juli 2018   15:29 147 0 0
Mi Sapi (Mi Rasa Api)
dokpri

mie rasa api adalah makanan khas korea dengan nama mie pedas. dibawah ini cara membuat mie pedas untuk 1 porsi

bahan utama

- mie ukuran 1 cm secukupnya

bahan saus:

- 2 sendok pasta cabe

- 1 sendok bubuk cabe (jika suka pedas, boleh tambah)

- 1 sendok gula pasir (untuk rasa manis)

-air cuka/jeruk limau (secukupnya)

- 1 sendok madu (jika tidak suka nggak ditambah juga gpp)

- 1 sendok kecap asin

- biji wijen secukupnya

bumbu yang dihaluskan untuk saus

- 3 siung bawang putih

- 3 cm jahe

bahan pelengkap :

- daun selada iris tipis

- mentimun potong memanjang

- telur rebus

cara membuatnya:

- siapkan saus pedasnya, karena kalau kita menyiapkan mie terlebih dahulu mienya akan mengembang, jadi kita siapkan sausnya terlebih dahulu. siapkan mangkuk untuyk tempat sausnya. masukkan pasta cabe, bubuk cabe, gula pasir,  dan air cuka/jeruk limau, kemudian aduk. tambahkan kecap asin dan biji wijen, terakhir masukkan bumbu yang telah dihaluskan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2