Lihat ke Halaman Asli

Repa Kustipia

TERVERIFIKASI

Gastronomist (Gastronome)

Cerita Kocak Pas Sahur : Lelucon Gastronomi Dini Hari

Diperbarui: 4 Maret 2025   23:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ceramic plate (Sumber : Unsplash/Miles Burke)

Memori Anak-Kost Sahur di Warkop 

Hidup di perantauan identik dengan penghematan, bulan ramadan akan menjadi momen yang sangat fungsional karena meredam daya beli agar jauh lebih hemat sehingga bisa menabung pundi-pundi rupiah untuk bekal mudik. Warkop adalah tempat nongkrong teraman, terasyik dan tersederhana yang selalu bersahabat dengan anak rantau terlebih anak-kost dimanapun berada. Menunya yang tidak membingungkan akan selalu berkesan dan dirindukan, walaupun hanya sepiring mie goreng yang ga diaduk sama abang-abang warkop dan mie kuah yang kuahnya tidak pernah menenggelamkan mie-nya. 

Pukul 02.30 dini hari : 

Bang, mie kuahnya 1 ya - pesanku waktu itu. 

Mau rasa apa ? soto bandung ? empal gentong ? soto mie ? sop buntut ? Kari biasa ? 

Sop buntut deh boleh. 

Kalau ga ada buntutnya ga usah protes ya, kak ! tunggu 10 menit ya, minumnya apa ? 

Es teh hangat ! 

Siap kak ! es teh hangat tuh gimana maksudnya ? 

Teh hangat maksudnya, keder bang masih ngantuk. 

Mie rebus rasa sop buntut pun tersaji, tentu saja tidak ada buntutnya, dan percakapan khas warkop pun dimulai membahas sajian nusantara, ada banyak anak-kost yang memesan mie goreng dan mie rebus sesuai preferensi rasa yang tersedia dan rasa favoritnya, obrolan pun saling nyeletuk sana-sini membahas rasa-rasa masakan nusantara yang tersaji di setiap pesanan. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline