Lihat ke Halaman Asli

Peluang Usaha Masakan Sunda

Diperbarui: 24 Juni 2015   22:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Hari senin 29 Oktober yang lalu saya diundang Pak Wawan Palu dan Mas Ocky Boy Darwis (owner) untuk hadir dalam acara maksiBOY, makan siang di Warung Lezat pondok BOY, Klandasan Balikpapan,kebetulan Pak WP punya thema “Marketing Powerful” bagaimana strategi meningkatkan omzet 300% dalam waktu 3 bulan.

Teman-teman yang hadir antara lain, Mas Aji (Percetakan dan Advertising), Bapak Armand (Sirup Teh Instan Juzzteas), Bapak Fadlan Rifai (Raisya Catering), Ibu Dewi (pemilik TK Surya di Gunung Bakaran), Ibu Yosica Ferinda (Cafe Foto dan Kirana Tour & Travel), Ibu Mela (Kadija Slimming), dan Ibu Mila pemilik Rumah Makan Nasi Timbel komplit khas Bandung.

Kami diskusi soal bagaimana meningkatkan omzet penjualan melalui strategi-strategi cantik dari Pak WP, seperti cara membuat logo, product and personal branding, promotion dengan low budget dengan cara MLM (Marketing Lewat Media) ataupun dengan cara barter dengan pihak sponsor. Setelah selesai acara saya berkenalan dengan Ibu Mila pemilik Rumah Makan Nasi Timbel komplit khas Bandung di Jl. MT. Haryono, di dekat ATM Balikpapan Baru.

Senin malam 29 Oktober 2012 saya menyempatkan untuk mampir ke Rumah Makan Timbel komplit khas Bandung tersebut. Saya mengambil gambar (foto) Rumah Makan tersebut, dan menemukan banyak hal yang menarik, Selasa Malam (30 Oktober 2012) saya membuat janji dengan Ibu Mila dan suaminya, Bapak Deden tentang pengembangan Rumah Makan Nasi Timbel, berikut hasil diskusi kami.

Nama

:

Mila Kamalia

TTL

:

Bandung 6 September 1975

Pendidikan

:

S1-UNPAD Bandung

Alamat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline