Lihat ke Halaman Asli

Arisu

Freelance

Hari Pertama Demon Slayer Infinity Castle di Indonesia Capai 461 Ribu Penonton

Diperbarui: 22 Agustus 2025   15:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hari Pertama Demon Slayer Infinity Castle di Indonesia Capai 461 Ribu Penayangan  (Youtube: Aniplex)

Film Anime Demon Slayer - Kimetsu no Yaiba Infinity Castle Part 1 baru saja ditayangkan pada Jumat, 15 Agustus 2025 yang dimana berdasarkan data dari situs database penayangan bioskop di Indonesia, yaitu Cinepoint film anime trilogy mencapai 461,019 penonton pada hari pertamanya.

Dimana mengalahkan ini mengalahkan One Piece Film Red yang sebelumnya ditayangkan pada tahun 2022.

Dan berdasarkan dari situs sama film ini berhasil mencapai rekor terbarunya yaitu:
-Hari pembukaan terbesar untuk anime di Indonesia.
-Hari pembukaan terbesar untuk film animasi di Indonesia.
-Hari pembukaan terbesar yang pernah ada untuk film Asia di Indonesia.
-Hari pembukaan terbesar tahun 2025 di Indonesia.

Sementara itu untuk sementara ini Film Merah Putih One For All kalah dalam pertarungan ini dimana hari kedua penayangannya ini hanya mencapai 720 penonton saja berdasarkan data dari situs tersebut.

Demon Slayer - Kimetsu no Yaiba didasarkan pada manga dengan judul yang sama yang ditulis dan dilustrasikan oleh Koyoharu Gotouge.

Adapun fillm ini menceritakan kisah para Korps Pembasmi Iblis yang menyerbu kastil Infinity untuk mengalahkan Muzan bersama dengan anak buahnya disana.

***

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline