Lihat ke Halaman Asli

Agi

Editor

Fufu Makanan Khas Afrika Barat

Diperbarui: 30 April 2024   09:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Fufu adalah makanan khas dari Afrika Barat yang terbuat dari singkong. Makanan ini mirip dengan makanan di Indonesia yaitu papeda dari Papua tetapi fufu terbuat dari singkong dan papeda terbuat dari sagu. Fufu adalah makanan yang bisa dibilang paling mudah untuk dibuat. Bahan yang harus disipakan adalah singkong, garam dan minyak zaitun. Pertama kita harus merebus singkong sampai lunak sekitar 20 menit dengan api kecil, kemudian kita tiriskan lalu blender singkongnya. Setelah itu kita masukkan ke dalam wajan yang sudah diolesi minyak zaitun. Masukkan fufu dan aduk aduk, jangan lupa menaruh garam agar fufu lebih gurih. Aduk terus fufu sampai mengental dan bisa ditarik. Fufu siap untuk disantap dan dinikmati. Harga fufu 200 gram sekitar 5,000 Rupiah

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline