Mohon tunggu...
Agi
Agi Mohon Tunggu... Editor

aaa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Fufu Makanan Khas Afrika Barat

30 April 2024   09:47 Diperbarui: 30 April 2024   09:51 99
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Fufu adalah makanan khas dari Afrika Barat yang terbuat dari singkong. Makanan ini mirip dengan makanan di Indonesia yaitu papeda dari Papua tetapi fufu terbuat dari singkong dan papeda terbuat dari sagu. Fufu adalah makanan yang bisa dibilang paling mudah untuk dibuat. Bahan yang harus disipakan adalah singkong, garam dan minyak zaitun. Pertama kita harus merebus singkong sampai lunak sekitar 20 menit dengan api kecil, kemudian kita tiriskan lalu blender singkongnya. Setelah itu kita masukkan ke dalam wajan yang sudah diolesi minyak zaitun. Masukkan fufu dan aduk aduk, jangan lupa menaruh garam agar fufu lebih gurih. Aduk terus fufu sampai mengental dan bisa ditarik. Fufu siap untuk disantap dan dinikmati. Harga fufu 200 gram sekitar 5,000 Rupiah

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun