Mohon tunggu...
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi Mohon Tunggu... Purna tugas - Blogger

Born in Semarang, travel-food-hotel writer. Movies, ICT, Environment and HIV/AIDS observer. Email : sutiono2000@yahoo.com, Trip Advisor Level 6 Contributor.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Pilihan

#KPKTrip Mengeksplorasi Kuliner Bogor (Sebuah Reportase)

6 Maret 2017   11:21 Diperbarui: 7 Maret 2017   00:00 521
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Pagi Sabtu 4 Maret 2017 peserta #KPKTrip telah meninggalkan rumahnya masing-masing dan menuju stasiun kereta api terdekat. Semuanya menuju titik kumpul stasiun Manggarai. Tujuan berkumpul agar kekompakan dapat terbina dari titik kumpul, di dalam kereta api maupun pada saat acara berburu kuliner.

Stasiun Manggarai

Meski sudah ditentukan titik kumpul adalah lobby pintu masuk stasiun Manggarai, namun karena waktu kedatangan bervariasi, peserta berkumpul secara partial di beberapa tempat sarapan, seperti KFC, Dunkin Donut dan bubur ayam di depan stasiun.

Setelah melakukan registrasi kehadiran dan saling berkenalan, peserta mendapatkan kartu Flaz Danamon dengan disain khusus Manchester United. Saat ini terdapat tiga disain dengan gambar pemain Manchester United atau si Setan Merah di Liga Inggris.

Setelah foto bersama, dilanjutkan dengan validasi kartu Flaz dengan cara meletakkan kartu pada kotak validasi. Setelah divalidasi barulah kartu dapat digunakan untuk memasuki stasiun, sekaligus sebagai sarana pembayaran.

Stasiun Bogor

Perjalanan dari stasiun Manggarai menuju Bogor ditempuh cukup cepat, meski harus dengan berdiri sepanjang perjalanan, karena padatnya warga yang bepergian menuju Bogor.

Terdapat sedikit kekacauan saat meninggalkan stasiun Bogor menuju perhentian angkot. Namun untunglah semua peserta selamat tiba di Keuken Koffie. Mengenai Keuken Koffie, silakan baca "Ngopi Asik di Keuken Koffie".

Keuken Koffie

Tiba di Keuken Koffie, peserta disuguhi kudapan selamat datang berupa brownies, kentang goreng, pisang coklat keju dan kacang Jepang (adaname).

Selanjutnya peserta #KPKTrip dikumpulkan guna menyimak seminar singkat yang dipandu oleh MC Yayat, sang Kompasianer of the Year 2016.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun