Mohon tunggu...
Aqida Izza
Aqida Izza Mohon Tunggu... resolusi 2020 menulis minimal 200 kata sehari

Wirausaha yang hobby membaca dan menulis

Selanjutnya

Tutup

Fesyen

Cobain Sheet Mask China yang Lagi Booming

9 Februari 2020   22:06 Diperbarui: 9 Februari 2020   22:14 19 0 0 Mohon Tunggu...

Halo teman-teman jadi ceritanya kemarin-kemarin saya borong sheet mask buatan China gitu udah lama sih belinya cuma baru review sekarang. Beli dari penjual Indonesia di salah satu marketplace. Harganya murah-murah sih jadi langsung kalap beli banyak. Biasa ya salah satu kehebatan China di mana ada produk booming dia langsung bikin versi murahnya. Tapi ini belinya sebelum ada isu wabah virus yang lagi ramai diperbincangkan sekarang.

Btw beberapa sheetmask yang akan saya review kali ini mungkin tidak asing ditelinga teman-teman seperti rorec, beotua, bioaqua. Karena sheetmask2 ini lagi booming dan penasaran juga dengan efektivitasnya. Jadi langsung saja di sini penilaiannya saya bagi menjadi 3 yakni fragrance, experience, dan price dengan skala penilaian bintang 1 s/d 5.

Toning Youth Mask V7 Bioaqua
Klaim : membuat kulit terlihat muda dan bersinar, mengandung 7 vitamin essence
Varian: kiwi
Fragrance
Experience
Price
Overall

Bioaqua Baby skin Fresh Mosturizing Mask
Klaim : kaya akan kolagen, menutrisi kulit, menambah kandungan air di kulit, membuat kulit super lembut. Kandungan kolagen dengan air berguna untuk melembapkan kulit  sangat cocok untuk kulit kering. Tekstur fiber yang tipis mempermudah essense untuk menyerap ke dalam kulit.
Varian biru
Fragrance
Experience
Price
Overall

Sesuai namanya sheet mask ini membuat kulit seperti baby setelah pemakaian, kulit jadi lembut dan segar

Bioaqua Facial Mask Animal Mosturizing Mask
Varian hijau
Klaim  mengandung pomegranate yang membuat kulit lembap dan lembut, meremajakan kulit
Fragrance
Experience
Price
Overall

Biasa saja tidak ada yang special. Repurchase? Maybe no

Rorec Hydra and Replenishment Yogurt Mask
Klaim: light daring breathable, thoroughly mosturizing, qin run replenishment
Fragrance
Experience
Price
Overall
Bahan sheet masknya lebih lembut dari pada masker rorec yang biasa, lebih seperti bioaqua, suka sih maybe repurchase

Beotua Musk Avocado Mosturizing Mask
Klaim: mengandung ekstrak alpukat, melindungi kulit dengan lembut, mengembalikan kelembapan kulit
Fragrance
Experience
Price
Overall
Bahan sheet masknya lembut ala Beotua sejauh ini experiencenya sangat baik dan affordable juga

Milk Facial Mask Milk Plus Brightening & Road Rejuvenation
Keterangan: susu kaya akan lemak, vitamin A, B, E dan mineral. Sangat mudah diserap, melembapkan, melembutkan, dan menutrisi kulit
Fragrance
Experience
Price
Overall
Waktu pertama kali buka baunya seperti susu of course tapi nggak nyengat banget seperti bau milk soft gitu, experiencenya biasa aja seperti sheet mask lain cuma baunya lebih soft buat yang nggak suka sheet mask dengan parfum yang strong bisa pilih sheet mask ini sebagai alternatif.

Untuk secara keseluruhan sheetmask2 ini mempunyai efek shooting yang sangat membantu untuk kulit berminyak acne prone, tapi menurutku sheetmask2 ini bekerjanya nggak sampai pada tahap yang membuat kulit menjadi stabil atau bening atau bebas dari gangguan-gangguan seperti jerawat. Sesuai harga lah. Lain kali pengen coba produk yang lebih premium lagi.

VIDEO PILIHAN