Kesehatan

Tips Puasa Sehat

18 Mei 2017   15:07 Diperbarui: 18 Mei 2017   15:22 26 0 0

Sebentar lagi bulan Ramadhan, seluruh umat muslim diwajibkan untuk puasa. Bukan hanya untuk menahan rasa lapar saja tetapi, umat muslim juga diwajibkan untuk menahan rasa nafsu selama 12 jam. Oleh karena itu, penting bagi kalian untuk memerhatikan pola makan dan pola tidur agar bisa menjalani puasa dengan baik. Simak lima tips sehat selama puasa ini

  • Peran sahur saat berpuasa sangatlah penting. Menu yang dimakan bisa memengaruhi kerja tubuh kalian saat kerja. Jadi pilihlah asupan yang  dapat menjaga kesehatan kalian.
  • Sahur memang sangat penting, namun, kalian juga tidak boleh berlebihan ketika makan sahur. Makan yang terlalu banyak sangat tidak baik untuk kesehatan.
  • Tips puasa sehat selanjutnya yaitu dengan  lemak baik. Selain sebagai sumber energy, lemak baik juga sangat bermanfaat untuk menurunkan kolesterol dan mencegah resiko penyakit jantung.
  • Selama puasa sebaiknya kalian mengurangi garam ya. Karena dengan kalian mengkomsumsi garam, tubuh kalian akan semakin cepat mengalami dehidrasi. Selain itu, terlalu banyak mengkomsumsi garam akan membuat tubuh anda terserang penyakit hipertensi.
  • Ketika berbuka jangan lah terlalu banyak makanan manis. Karena, itu akan membuat kamu gampang terkena penyakit diabetes.

Jadi kalian harus ingat lima tips itu ya.