Ikan Salmon merupakan ikan yang memiliki
kandungan Omega 3 tinggi, rasanya enak dan harganya juga cukup mahal.Ikan Salmon fillet atau daging ikan Salmon tanpa duri, biasanya dimasak sebagai steak atau pengisi Sushi, sedangkan kepala dan tulang- tulangnya bisa dibuat untuk Sop yang rasanya bikin ketagihan.
Sop ikan Salmon , biaya atau costnya tidak begitu tinggi karena bagian ikan yang dimasak adalah jenis setelah daging fillet dipisahkan.
Resep membuat Sop Ikan Salmon :
-Bagian kepala atau tulang Ikan Salmon yang masih memiliki daging ikan cukup banyak. Di supermarket harga kepala ikan dengan ukuran sedang rata- rata adalah tigapuluh ribu rupiah. Bagian kepala dan tulang dijual perkilo sekitar seratus ribu rupiah, sedang untuk daging ikan di kisaran dua ratus ribu rupiah.
- Daun loncang
- Tomat
- Seledri
- Minyak Samin satu sendok teh
- Bawang putih
- Bawang merah digoreng