Mohon tunggu...
Yulianto Satmoko
Yulianto Satmoko Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Sederhana dalam berfikir

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sop Salmon, Ikan Level Dewa

1 Maret 2021   13:56 Diperbarui: 1 Maret 2021   14:55 336
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Masakan istri,  dokumentasi pribadi

Ikan Salmon merupakan ikan yang memiliki kandungan Omega 3 tinggi, rasanya enak dan harganya juga cukup mahal.

Ikan Salmon fillet atau daging ikan Salmon tanpa duri, biasanya dimasak sebagai steak atau pengisi Sushi, sedangkan kepala dan tulang- tulangnya bisa dibuat untuk Sop yang rasanya bikin ketagihan.

Sop ikan Salmon , biaya atau costnya tidak begitu tinggi karena bagian ikan yang dimasak adalah jenis setelah daging fillet dipisahkan.

Resep membuat Sop Ikan Salmon :

-Bagian kepala atau tulang Ikan Salmon yang masih memiliki daging ikan cukup banyak. Di supermarket harga kepala ikan dengan ukuran sedang rata- rata adalah tigapuluh ribu rupiah. Bagian kepala dan tulang dijual perkilo sekitar seratus ribu rupiah, sedang untuk daging ikan di kisaran dua ratus ribu rupiah.

- Daun loncang

- Tomat

- Seledri

- Minyak Samin satu sendok teh

- Bawang putih

- Bawang merah digoreng

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun