Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Oseng Pare Lombok Ijo, Perkedel Pindang Salem, Kreasi Dapur Yuliyanti

2 Juni 2021   17:02 Diperbarui: 3 Juni 2021   12:08 788
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi gambar olah canva dokpri Yuliyanti

Salam sejahtera Pembaca Kompasiana yang murah senyumnya!

Apa kabarnya hari ini?
Sedari tadi pagi langit cerah, secerah hati penulis di Kota Klaten tercinta, ciee... Semoga Anda pun selalu sehat nan bahagia menjalani rutinas, aamiin.

Pembaca yang budiman. Boleh ya, saya bertanya?  Boleh-boleh hehe. Menu apakah yang disajikan siang tadi untuk keluarga tercinta?

Pastilah, apapun menunya, pasti kesukaan orang terkasih.

Begitu pula olahan santap siang saya hari ini. Sedari subuh jelang pagi, saya bingung mau memasak apa. Karena, selain keluarga ada beberapa karyawan dan empat tukang bangunan.

Wah, harus memasak dobel yah. Sebab, saya ingin menyantap oseng pare lombok ijo. Biasanya semua suka, kecuali anak.

Namun, kali ini untuk antisipasi bila ada tukang tidak menyukai menu tersebut, saya berencana menambah sayur bobor bayam sambal tomat berteman lauk perkedel pindang salem.

Kita tak asing lagi dengan ikan salmon atau salem yang masih famili dari salmonidae. Ikan tersebut bermigrasi, hidup di Samudera Atlantik dan Samudera Pasifik.

Secara umum, salmon adalah spesies anadromous, yaitu spesies yang bermigrasi untuk berkembang biak. Salmon lahir di perairan air tawar, bermigrasi ke laut, lalu kembali ke tawar untuk bereproduksi.

Selengkapnya, bisa disimak di Wikipedia.
Baiklah, kita kembali ke "Kreasi  Dapur Yuliyanti" untuk mulai menyiapkan bahan- bahan yang diperlukan. Nah, ini dia si jali-jali... eh, bahannya hehe.

Pada umumnya perkedel berbahan kentang dan telur, kali ini saya akan berkreasi memadukan kentang dengan ikan salem, yang tidak asin lebih gurih malah.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun