Mohon tunggu...
Shinta_018
Shinta_018 Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

"Dessert" Murah Meriah ala La Kanna

31 Mei 2017   00:39 Diperbarui: 31 Mei 2017   01:33 271
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Strawberry Pudding with Cherry and Cream.

Pudding merupakan Dessert atau hidangan penutup yang saat ini sedang digemari karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis. Selain itu banyak penggemar pudding yang tertarik karena tampilannya yang terkesan simple namun menarik. Usut punya usut, Puding berasal dari bahasa Perancis, boudin yang berarti “sosis darah”, dari bahasa Latin, botellus yang berarti “sosis kecil”. Seiring berkembangnya jaman, pudding mulai beraneka ragam. Seperti yang kami jumpai, Strawberry pudding with cherry and cream adalah salah satu menu andalan dari La Kanna. Dengan topping cream dan buah cherrynya membuat cita rasa yang menarik pada menu ini.

Pudding dapat dinikmati kapan saja. Dan di bulan puasa seperti ini, Strawberry pudding with cherry and cream akan menjadi santapan berbuka yang nikmat. Pudding berasal dari Eropa dan pada abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus. Untuk Strawberry pudding with cherry and cream dapat dicicipi kenikmatannya di La Kanna, yang beralamatkan di Kumpul Rejo No.2 Salatiga.

Siapa saja dapat menikmati kenikmatan Strawberry pudding with cherry and cream.

Selain rasanya yang enak dan tampilannya yang menarik, harga Strawberry pudding with cherry and cream ini pun juga cukup terjangkau. Hanya dengan merogoh uang Rp. 3.000,00 Strawberry pudding with chery and cream dapat kita nikmati.

Bahan untuk membuat pudding pun mudah ditemui, seperti Agar-agar yang bisa didapatkan di swalayan- swalayan terdekat, lalu susu cair atau susu kental manis dan gula pasir. Selain itu untuk topping- topping tambahannya dapat dicari sesuai selera. Dapat ditambah dengan buah-buahnya juga agar semakin menarik tampilan pudding. Namun bila tidak ingin repot- repot membuat pudding, cara mendapatkannya bisa langsung ke La Kanna.

RISOLES


Risoles dulunya disebut roinsolles, mulai dikenal pada abad ke-13. Pada waktu itu, makanan ini hanya sekedar penekuk yang digoreng dipenggorengan memakai mentega atau lemak sapi/lemak babi. Pada perkembangan berikutnya, makanan ini barulah diisi dengan daging cincang.

Risoles biasanya berisi daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam. Seperti dalam review ini kita mencoba risoles yang yang digoreng denga dilapisi tepung panir. Tepung panir menambah rasa crunchy diluar. Lalu ketika digigit akan merasakan daging yang lembut didalamnya.

Biasanya risoles mudah didapatkan di pasar tradisional maupun ditempat-tempat penjual makanan snack dengan harga terjangkau sekitar Rp.3000,00. Jika sedang berkunjung di Kota Salatiga silahkan risoles di La Kanna, yang beralamatkan di Kumpul Rejo No.2 Salatiga.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun