Wisata Kuliner Online -- Tahukah Kamu? Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Dalam hal ini, kue harus segera digulung selagi masih panas sewaktu baru diangkat dari oven karena kue atau bolu masih lentur sewaktu digulung dan tidak patah.
Kertas roti atau serbet bisa dijadikan alas kue sewaktu menggulung. Gulungan bisa dibuka lagi kalau kue sudah agak dingin untuk diolesi selai atau krim dari mentega dan setelah itu kue digulung kembali. Kue bisa juga langsung diolesi selai sewaktu masih panas-panas sehingga cukup digulung sekali saja.
Pada artikel ini, Wakuliner yang memiliki jasa pengiriman makanan seluruh Nusantara atau bisa disebut Wisata Kuliner Online akan memberikan tips atau cara membuat bolu gulung.
Bahan bolu :
7 butir kuning telur
2 butir putih telur
50 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
sdt baking powder atau soda kue
50 gr margarin dicairkan
1 sdm susu kental manis