Puspita Wasita
Puspita Wasita

Alumni Psy U.I -Jakarta Pensiunan PLN Wil 13 Semarang Istri pensiunan PNS Deptan Dirjenkan Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Kuliner

Cirebon Kota Kuliner

8 September 2018   19:52 Diperbarui: 8 September 2018   20:28 336 1 0

Saya lahir dan besar di Cirebon , sedikit bamyak tahu persis kuliner yang ada dikota Cirebon.

Primadona kuliner Cirebon adalah : Empal Gentong,Empal Asem,  Tahu Gejrot dan Nasi Jamblang. Tiga item ini pasti nomor satu dicari oleh wisatawan

yang sedang berkunjung ke Cirebon.  Itu makanan ciri khas kota Cirebon, kalo ke Cirebon belum makan yang tiga ini, rasanya belum afdol.

Nomor duanya adalah:  Nasi Lengko, Docang , sate kalong , es puter durian dan es kopyor...semua maknyusss.

Yang nomor tiga adalah : Serabi Plumb0n, Mie Koclok dan es Campur tape ketan.....mantaff

Dan terahir bila kita masih di Cirebon jangan lewatkan jajan pepes dage dan krupuk mlarat , dimakan jadi satu seperti ketika kita waktu SD dulu...nikmat tenan.

Boleh juga cari Gado2 dan es Shanghay nya yang dijalan Ampera, juga ada sate kambing muda.

Silahkan semua dicoba bagi yang belum nyoba , harga relatif murah apabila dibandingkan dengan harga di Jakarta.

Untuk oleh oleh bisa membeli Mangga Gedong Gincu per kg 40 ribu ini yang super. Jadi enak sekali, manis dan wangi , apalagi sebelum dimakan ditaruh dikulkas dulu , Wah.....wanginya mengundang selera.

Demikian perkenalan kuliner made in Cirebon . Enak dan murah