Mohon tunggu...
ari hariyadi
ari hariyadi Mohon Tunggu... wirasuwasta

hobi membuat artikel konten masak ,kontenkesehatan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Semur Jengkol Empuk dan Lezat,Cocok untuk Menu Rumahan

25 April 2025   15:33 Diperbarui: 25 April 2025   15:39 50
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Resep Semur Jengkol Empuk dan Lezat, Cocok untuk Menu Rumahan

Resep Semur Jengkol Empuk dan Lezat, Cocok untuk Menu Rumahan

Semur jengkol adalah salah satu masakan khas Betawi yang memiliki banyak penggemar. Meski aromanya kuat, kelezatan dan tekstur empuk jengkol yang dimasak dengan bumbu rempah membuat hidangan ini sulit ditolak. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat semur jengkol sendiri di rumah, berikut adalah resep semur jengkol empuk dan lezat yang mudah diikuti.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram jengkol tua

  • 3 lembar daun salam

  • 1 batang serai, geprek

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • sdt merica bubuk

  • sdt gula pasir

  • 500 ml air

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Foodie Selengkapnya
    Lihat Foodie Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun