Mohon tunggu...
Yogi Pratama
Yogi Pratama Mohon Tunggu... Bocah desa

Lahir di Brebes tepatnya di desa watujaya pada tahun 2001. Ambisius dalam berbagai hal yang disukainya. Terlahir dari keluarga kalangan menengah dan hidup layaknya anak pada biasanya.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

PR IPNU Purwodadi dalam Mempererat Paseduluran

12 Mei 2020   02:02 Diperbarui: 12 Mei 2020   02:28 19 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
PR IPNU Purwodadi dalam Mempererat Paseduluran
Dokumen pribadi

Brebes, ditengah bulan Ramadhan Yang penuh berkah sebuah organisasi pelajar IPNU ranting Purwodadi mengadakan acara bakaran ayam. Acara ini dilangsungkan di dukuh Petengpeng desa Purwodadi kecamatan Tonjong kabupaten Brebes. 

Dokumen pribadi
Dokumen pribadi
Sebelumnya acara tidak direncanakan dari jauh-jauh hari, namun acara yang bersifat dadakan ini alhamdulillah dapat berjalan dengan baik. Acara tersebut juga dihadiri oleh ketua PAC IPNU kecamatan Tonjong rekan Agus Riyanto. 

"Diadakannya acara ini guna menjalin silaturahmi dan mempererat persaudaraan ditengah banyaknya hal-hal yang kurang memungkinkan", ujar ketua PAC IPNU Tonjong saat berlangsungnya acara. 

Acara yang dihadiri oleh 20 rekan IPNU baik dari jajaran ranting maupun cabang ini berlangsung sangat khidmat. Dengan acara seperti ini pula dapat menambah teman. Tidak hanya itu rasa kekeluargaan begitu terasa. 

"Disamping belajar dan berkhidmat pada Nahdlatul Ulama kita sebagai pelajar juga membutuhkan hiburan dan diskusi diluar organisasi guna menambah semangat dalam berkhidmat dalam badan NU", ujar Iskandar selaku CBP PAC sekaligus bendahara IPNU ranting Purwodadi. 

Dokumen pribadi
Dokumen pribadi
Peserta acara ngopi (ngolah pikir) dan bakaran pun sangat ber antusias. Hal ini dapat menjadi pelajaran bagi siapapun dalam berorganisasi. Bahwasanya organisasi bukan hanya mengurus kepentingan organisasi saja, tetapi juga harus dibumbui canda tawa lewat diskusi santai diluar urusan organisasi itu sendiri. 

Selamat BELAJAR, BERJUANG, BERTAKWA. 

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x