Mohon tunggu...
Teresa Shinta
Teresa Shinta Mohon Tunggu... Lainnya - Siswa SMAN 28 Jakarta

Siswa SMAN 28, Kelas XI MIPA 1, Absen 33

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Membuat Dessert Box Lotus Biscoff Kekinian

31 Juli 2020   23:20 Diperbarui: 31 Juli 2020   23:32 1702
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sepanjang tahun berlalu, akan terus ada tren yang muncul dan turun di masyarakat. Salah satu tren yang biasanya orang-orang ingin ikuti adalah makanan. Kalau begitu, di tahun ini 2020 ini, tren makanan apa yang melejit? Salah satu jawabannya tentu dessert box.

Di berbagai sosial media pasti ada saja orang yang mengunggah cara membuat makanan yang tengah terkenal itu. Nah, pada teks ini, kita akan membahas cara membuat salah satu dessert box, yaitu dessert box Lotus Biscoff.

Lotus Biscoff juga merupakan jenis kue kering yang banyak diunggah di media sosial akhir-akhir ini. Sekarang, mari kita simak cara pembuatannya.

Untuk membuat dessert box ini, diperlukan bahan-bahan berikut :

-Cream cheese 350 gram

-Whipping cream 275 ml

-Biskuit Lotus Biscoff 30 keping/235 mg

-Unsalted butter 80 gram

-Gula halus 75 gram

-Lotus Biscoff spread 400 gram

Untuk alat-alatnya, diperlukan :

-Mixer

-Panci

-Wadah untuk dessert box

-Mangkuk besar

-Spatula

Berikut langkah-langkah pembuatannya :

1. Lelehkan unsalted butter hingga rata mencair.

2. Hancurkan biskuit hingga halus seperti bubuk.

3. Campurkan lelehan unsalted butter ke biskuit yang sudah dihancurkan secara perlahan hingga keduanya tercampur rata.

4. Letakkan adonan biskuit di dasar wadah dessert box hingga merata, diamkan dalam kulkas selama 1 jam.

5. Kocok whipping cream hingga kaku.

6. Campurkan cream cheese, whipping cream, dan 250 gram dari Lotus Biscoff spread dengan mixer hinga semuanya tercampur rata.

7. Ratakan adonan cream cheese di wadah dessert box, diamkan di kulkas selama 6 jam.

8. Lelehkan sisa Lotus Biscoff spread lalu ratakan di atas adonan cream cheese sebagai toping. Untuk memperindah tampilan, letakkan satu keping biskuit Lotus Biscoff sebagai toping, diamkan selama 10 menit di kulkas.

9. Lotus Biscoff dessert box siap dinikmati.

Mudah bukan cara membuat dessert box ini? Rasanya pun tak perlu diragukan lagi. Biskuit yang renyah di dasarnya, dan rasa krim keju yang lembut dengan rasa khas dari biskuit Lotus Biscoff.

Selain mendapatkan cemilan yang enak, membuat dessert box ini juga bisa mengisi waktu kita selama karantina. Selamat mencoba resep ini!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun