Mohon tunggu...
#student
Aksi Nyata Pembelajaran Berdiferensiasi
Kurniyaty
Kurniyaty
28 Juli 2021 | 1 bulan lalu

Aksi Nyata Pembelajaran Berdiferensiasi

Dengan mengenali minat murid, guru dapat merencanakan pembelajaran yang menarik dan bermakna

Humaniora
131
2
0
Koneksi Antar Materi Pembelajaran Berdiferensiasi
Kurniyaty
Kurniyaty
26 Juli 2021 | 1 bulan lalu

Koneksi Antar Materi Pembelajaran Berdiferensiasi

Pada proses pembelajaran berdiferensiasi lebih menekankan pada kebutuhan individu karena kita ketahui bersama bahwa setiap anak itu unik

Humaniora
51
3
1
Hold the Four Ethics During this Online Lecture, Make Us Civilized, Knowledgeables, Useful
Kahfi Ulum
Kahfi Ulum
25 Juni 2021 | 2 bulan lalu

Hold the Four Ethics During this Online Lecture, Make Us Civilized, Knowledgeables, Useful

It seems very important for learning partners in general, or students in particular to pay attention to ethics when taking online classes.

Ruang Kelas
29
1
1
Are You Confident As a University Student?
Muhammad Rofii
Muhammad Rofii
26 Februari 2021 | 6 bulan lalu

Are You Confident As a University Student?

Image by canvaWhat is so cool university student? with the heroic almamater so you can go back to school and said, "I'm an university student now'' bu

Humaniora
57
4
1
Warsan Wahyudin
Warsan Wahyudin
30 Desember 2020 | 8 bulan lalu

Creativity During The Pandemi

Limitation due to the Corona COVID-19 pandemic has affected the productivity and mental health of many people, some of them even seek solace through c

Ruang Kelas
87
4
1
thimotius moresbyaritonang
thimotius moresbyaritonang
13 Desember 2020 | 9 bulan lalu

Hariku terhadap Sekolah dan Pandemi

Hai! Namaku Natasha Leony Chandra dari SMP Methodist Tanjung Morawa. Aku ingin menceritakan kehidupanku di sekolah sebelum pandemi, saat pandemi, dan&

Ruang Kelas
34
4
1
thimotius moresbyaritonang
thimotius moresbyaritonang
13 Desember 2020 | 9 bulan lalu

School Before and After The Pandemic

Students begin to be motivated to change, and there are several factors, such as tasks that are quite pile up and also repetitive. Getting bored of le

Ruang Kelas
38
4
1
Student Teach Student, Metode Mengajar Menyenangkan untuk Siswa
Iip  Syarip Hidayat
Iip Syarip Hidayat
20 November 2020 | 10 bulan lalu

Student Teach Student, Metode Mengajar Menyenangkan untuk Siswa

 "STS ( Students Teach Students ) merupakan "sebuah pola pendidikan yang diterapkan di pesantren sehingga banyak menghasilkan lulusan unggul"Sala

Ruang Kelas
43
3
1
caecilia patrice
caecilia patrice
06 April 2020 | 1 tahun lalu

What I Would Do as a President

The corona pandemic is spreading widely and quickly. The number of infected in the world has reached 1,276,302 while the current number of death is 69

Kotak Suara
5
3
1
Effect of Student Burnout
Silfi Orilia
Silfi Orilia
17 Maret 2020 | 1 tahun lalu

Effect of Student Burnout

When I was on the sixth semester in senior high school, I had to study hard because there was a lot of exam. I have to prepare myself for a test to go

Gaya Hidup
131
3
1
Kirana Khesy Khairunisa
Kirana Khesy Khairunisa
28 November 2019 | 1 tahun lalu

Jurusan Apa Ya yang Prospek Kerjanya Tinggi?

Bagi kalian yang akan lulus dari bangku SMA, tentu banyak yang masih bingung dengan jurusan yang akan kalian pilih. Salah satu pertanyaan yang masih b

Humaniora
31
1
1
MA PP Nurul Falah Borongganjeng, A Friendly Islamic School for Millenials
NurulFalah Corner
NurulFalah Corner
12 Oktober 2019 | 1 tahun lalu

MA PP Nurul Falah Borongganjeng, A Friendly Islamic School for Millenials

Bulukumba (MA PP. Nurul Falah) - The development of globalization era has brought many changes. One of the most prominent is the digital era, which is

Humaniora
39
1
1
Citra-Story#20 | Wisata Religi di Masjid Selat Malaka
Citra Andriani
Citra Andriani
01 September 2019 | 2 tahun lalu

Citra-Story#20 | Wisata Religi di Masjid Selat Malaka

Keesokan harinya kami memutuskan untuk pergi ke salah satu wisata religi yang ada di Melaka, yaitu Masjid Selat Malaka. Masjid ini berdiri gagah diata

Wisata
47
2
1
Citra-Story#16 | Seharian Jelajahi Melaka (Pagi)
Citra Andriani
Citra Andriani
07 Agustus 2019 | 2 tahun lalu

Citra-Story#16 | Seharian Jelajahi Melaka (Pagi)

Hai..hai balik lagi dengan citra story disini, setelah pulang dari Malaysia 2 Juli lalu  ada beberapa kisah perjalanan yang belum ditayangkan nih

Wisata
43
2
1
Citra-Story#15 | Halo Indonesia!!
Citra Andriani
Citra Andriani
06 Agustus 2019 | 2 tahun lalu

Citra-Story#15 | Halo Indonesia!!

1 Juli 2019 Kami menghadiri jamuan terakhir yang diadakan oleh Dr. Rosli, tak terasa sudah 4 bulan kami disini, rasanya baru kemarin kami datang

Humaniora
58
2
1
Citra-Story#14 | 30 Hari Lebaran di Malaysia
Citra Andriani
Citra Andriani
01 Juli 2019 | 2 tahun lalu

Citra-Story#14 | 30 Hari Lebaran di Malaysia

"Lebaran gak pulang ?""Lebaran dimana nih ?""Emang gak libur ya di UTHM?"Begitulah pertanyaan yang dilontarkan temen-temeku ya, lebaran ini memang aku

Humaniora
211
4
1
Citra-Story#13 | Final Year Project 2
Citra Andriani
Citra Andriani
26 Juni 2019 | 2 tahun lalu

Citra-Story#13 | Final Year Project 2

Sudah beberapa hari kurang tidur bahkan berminggu-minggu, pikiran stress, kepala pening, bahkan nafsu makan pun berkurang drastis dari aku yang suka n

Humaniora
86
4
1
Jalan-jalan ke Kuala Lumpur Yuk!
Ammar Muhammad
Ammar Muhammad
02 Maret 2019 | 2 tahun lalu

Jalan-jalan ke Kuala Lumpur Yuk!

Siapa yang ngga tau Kuala Lumpur?Yupss, Kuala Lumpur adalah ibukota dari negara Malaysia yang punya landmark terpopuler, yaitu Menara Petronas. Selain

Wisata
155
1
1
Made Bryan Mahararta
Made Bryan Mahararta
11 April 2018 | 3 tahun lalu

"The New Era of The Student Movement in Indonesia"

After the reformation, the student movement organization in Indonesia was faced with a severe situation, namely the transnational ideological experime

Politik
683
1
1
Leo Kristi di Surga Kebangsaan
Taufan S. Chandranegara
Taufan S. Chandranegara
21 Mei 2017 | 4 tahun lalu

Leo Kristi di Surga Kebangsaan

Dia bukan musisi amsal. Dia dinamika idealisme musik Indonesia. Syair baginya bukan kata dalam kiasan-kiasan asal bunyi, asal laku dijual  dan as

Humaniora
381
9
6